При каком давлении пьют Эгилок Инструкция, цена, аналоги, отзывы

Эгилок относится к комплексным препаратам, регулирующим сердечный ритм и нормализующим давление. Это незаменимое лекарство для людей преклонного возраста и всех тех, кто страдает от сердечно-сосудистых проблем. Спектр показаний к применению Эгилока очень широк.

Общие характеристики. Состав:

Таблетки 1 табл. — метопролол тартрат 25 мг; 50 мг; 100 мг; вспомогательные вещества: МКЦ; натрия карбоксиметилкрахмал; кремния диоксид коллоидный безводный; повидон; магния стеарат в банках темного стекла 30 или 60 шт.; в пачке картонной 1 Ретард

Таблетки, покрытые оболочкой, пролонгированного действия 1 табл. метопролол тартрат 50 мг 100 мг вспомогательные вещества: полиэтилена оксид; бутилгидрокситолуол; МКЦ; кремния диоксид коллоидный безводный; повидон; натрия стеарила фумарат; гипромеллоза; титана диоксид Е171; тальк; макрогол 6000 в блистере 10 шт.; в пачке картонной 1, 2 или 3 лекарственной формы

ЭгилокТаблетки 25 мг: белые или почти белые, круглые, двояковыпуклые таблетки, с крестообразной разделительной линией и двойным скосом на одной стороне и гравировкой «Е 435» — на другой, без 50 мг: белые или почти белые, круглые, двояковыпуклые таблетки, с риской на одной стороне и гравировкой «Е 434» — на другой, без 100 мг: белые или почти белые, круглые, двояковыпуклые таблетки, с риской на одной стороне и гравировкой «Е 432» — на другой, без или практически без РетардТаблетки 50 мг: белые, продолговатой формы, двояковыпуклые с разделительной риской на обеих сторонах, без или практически без 100 мг: белые, круглые, двояковыпуклые, с гравировкой «100» на одной стороне и с разделительной риской — с обеих сторон; без или практически без запаха.

Фармакодинамика и фармакокинетика

Препарат обладает высокой скоростью усваивания в ЖКТ. В течение часов после приёма достигается Cmax в плазме крови. Под воздействием действующего вещества подавляется повышенная активность симпатической системы по отношению к сердцу.

На выведение и усваивание действующего вещества нарушенная функция почек и печени влияния практически не оказывает. Однако при выраженном нарушении функции печени (цирроз, наложенный портокавальный шунт) биодоступность значительно возрастает, а при хронической почечной недостаточности повышается риск возникновения нежелательных побочных эффектов. В пожилом возрасте фармакокинетика лекарства существенным изменениям не поддаётся.

После употребления, лекарство проходит полную степень абсорбируемости. Эгилок имеет слабое связывание с белками в плазме крови (не более 10%). Препарат выводится из организма преимущественно в виде метаболитов, лишь 5% выводится почками.

Симптомы и признаки варикозного расширения вен

Первые признаки варикозного вен — это болевые ощущения в ногах, которые мы объясняем усталостью или длительным хождением, вслед за этим могут наблюдаться повышение температуры в икрах, жжение и зуд, ночные судороги, наблюдается опухоль в области лодыжек.

Кстати сказать, варикоз может локализоваться не, только, в нижних конечностях, но и в области ануса, именуемый геморроем, расширенные вены в этой области, образуют узлы.

Имеет различные причины первичное и вторичное варикозное расширение вен, симптомы же ничем не отличаются. Первичный варикоз является самостоятельным заболеванием, что касается вторичной формы заболевания, то оно является последствием других перенесенных заболеваний, таких как заболеванием внутренних органов или самих вен.

Вторичная форма прогрессирует довольно быстро, но устранение основных его причин ведет к полному излечению пациента. Встречается вторичная форма варикозного расширения вен крайне редко. В целом, в настоящее время варикоз имеет четыре степени развития.

Одним из ведущих симптомов варикозной болезни является расширенное состояние подкожных вен. У молодых женщин болезнь начинает проявляться в период или после беременности. В начале болезни симптомы немногочисленны и во многом не специфичны.

Читайте также:  Узлы на щитовидной железе чем опасны лечение народными средствами

Наиболее общие признаки варикозного расширения вен можно обозначить как «синдром тяжелых ног», так как обычно у различных пациентов наиболее ярко проявляется именно это состояние. В целом же, у каждого пациента болезнь протекает с индивидуальной симптоматикой. Отеки в области лодыжек, стоп и голени свидетельствует о наличии хронической формы венозной недостаточности.

Неполучение своевременного лечения приводит к развитию гиперпигментации кожных покровов голени, липодерматосклерозу, а в крайних случаях — к возникновению трофических язв.

Борьбу с первыми симптомами варикоза принято называть профилактикой заболевания. Прежде чем применять медикаментозные методы лечения варикозного расширения вен, целесообразно заняться специальной гимнастикой. Лучше, если это будет плавание или любые другие упражнения на воде.

К примеру, очень полезно гулять по воде: необходимо войти в воду по колено и не спеша совершить прогулку. Можно выполнять подобные упражнения в ванной. Также подойдут гимнастические упражнения и спортивная ходьба. А вот силовых упражнений, таких как бег, теннис лучше избегать.

Также в качестве профилактики можно применять методы лечения варикозного расширения вен, которые предлагает народная медицина. В основном они заключаются в фототерапии. Это всевозможные отвары и настои из трав, которые применяются вовнутрь. Например, настой из крапивы, шишек хмеля, коры лещины. Полезны при тромбофлебите антоновские яблоки и настой из них.

Медикаментозное лечение предполагает применение таких препаратов, как гепариновая мазь, антикоагулянтов, венотонических препаратов. К хирургическим методам лечения прибегают в случаях в крайней запущенности варикозной болезни.

Чем опасен варикоз?

Вопрос о том, чем опасно варикозное расширение вен, обсуждается несколько лет подряд. Главный вывод данного обсуждения заключается в том, что основным фактором риска является не само расширение вен, а проявляющийся на фоне данного заболевания тромбофлебит. Он ведет к тромбообразованию, которые, оторвавшись от стенок вен, могут попасть в легкие или сердце, и нарушить работу внутренних органов.

Читайте также:  Как сидеть на низкоуглеводной диете диабетикам?

Передозировка

Избыточное и несогласованное с врачом применение препарата влечёт к передозировке, наиболее явным симптомом которой, является реакция со стороны сердечно-сосудистой системы: замедление пульса, сердечная недостаточность. В некоторых случаях, при использовании лекарства лицами младше 18 лет также возможна отрицательная реакция со стороны ЦНС: повышение утомляемости, возникновение судорог, избыточное потоотделение, наступление усталости.

Общие симптомы: , бронхоспазм , рвота , гиперкалиемия или гипергликемия , ухудшение почечной деятельности, асистолия , заметное с нижение АД.

В случае передозировки в течение 20-120 минут возникает один или несколько из вышеописанных симптомов в зависимости от особенностей организма. Высокая концентрация метопролола в организме в зависимости от характера симптомов устраняется промыванием желудка, симптоматической терапией, назначением адсорбентов, , глюконата , норэпинефрина .

Когда используют?

Таблетки «Эгилок» рекомендуется пить при повышенном давлении для снижения показателей. Но важно понимать, что постоянно пить препарат опасно, поскольку порой можно значительно понизить АД. Показаниями к употреблению таблетированного лекарства служат:

Лекарство назначается людям, которые часто страдают от мигреней.

  • признаки гипертонии;
  • аритмия разного типа;
  • нарушение пульса;
  • приступы стенокардии;
  • тиреотоксикоз;
  • частые мигрени.

«Эгилок» возможно использовать при лечении инфаркта миокарда в острой форме, а также для предупреждения обострения патологического процесса.

Современная медицина