Молитва Матроне Московской о зачатии и беременности

Если у пары долго не получается зачать ребенка, можно прочесть молитву, чтобы забеременеть. Это действенный способ, однако необходимо соблюсти все правила, чтобы добиться нужного эффекта.

Молитва о сохранении беременности Иисусу Христу

При угрозе прерывания беременности попросите о сохранении плода, успокоении сердца, а также о удачных родах Иисуса Христа. Сын Божий принял тяжкую мученическую смерть за наши грехи и каждого, кто вершит благие деяния Он не оставит. Усилить данное молитвословие можно Господней молитвой «Отче Наш».

Господь Иисус Христос Бог наш, от предвечного Отца рождённый

Сын раньше веков, и в последние дни, любовью и содействием

Святого Духа, изволил родиться от Пресвятой Девы как младенцу,

спелёнатого и положенного в ясли, сам Господи, который в начале

сотворил человека и жену ему, соединил их браком, заповедь дал

им: Растите, размножайтесь и наполняйте землю, помилуй меня

по великой милости Твоей рабу Твою (имя), которая готовится

родить по заповеди Твоей. Прости мне вольные и невольные

грехи, благодатью Твоей даруй мне силу благополучно разрешиться

от бремени своего, сохрани меня и младенца во здравии и

благомощии, огради меня ангелами Твоими и сохрани от

неприязненного действиялукавых духов, и от всех злых

вещей. Ныне и присно, и во веки веков. Аминь.

Сильная молитва Христу от порчи и сглаза — читать.

Что нужно делать близким?

Помочь женщине выносить здоровенького малыша могут искренние просьбы родственников. Многие женщины свидетельствуют, что во время беременности им очень помогали материнские молитвы. Для того чтобы благополучно выносить и родить малыша, можно попросить маму каждый день читать акафисты Господу и Богородице. Также мама женщины, желающей выносить дитя, может каждый день читать акафисты о здравии детей. Их можно найти в книге «Молитвослов и акафисты для православной женщины».

Отец ребенка тоже может внести свою лепту для благополучного прохождения беременности супруги. Он также может обращаться за помощью к Богородице и Николаю Чудотворцу.

По мнению священнослужителей, положение роженицы становится легче после того, как она пройдет таинство Крещения. По их словам, как любой человек в первую очередь помогает своим детям, так и Бог сначала отвечает на молитвы тех, кто поспешил стать членом православной церкви.

Кому молиться о помощи

Пресвятой Богородице

Я, раба Божья (собственное имя) взываю к тебе Владычица Небесная. Прошу твоей поддержки и помощи в настоящий жизненный период. Близится час моего родоразрешения, так помоги мне благополучно пережить его, чтоб не было вреда ни мне, ни моему ребенку. Услышь меня, рабу Божью, недостойную и грешную (собственное имя) и не презри мою мольбу, Пресвятая Богородица. Избавь меня от внутренних страхов и наполни мою душу уверенностью в благополучном исходе.

Избавь меня от страданий во время родов и защити моего ребенка. Проси, Господа, ниспослать мне роды легкие и уберечь от болезней тяжких. Проси, Сына своего помочь войти моему ребенку в мир этот здоровым и крепким. Уповаю только на тебя, Пресвятая Богородица, и верую в благость твою. Стань мне небесной Матерью и даруй свою защиту мне и моему ребенку. Аминь.

Кому молиться о помощи

Перед иконой «Помощница в родах»

Прими, Небесная Госпожа, Пресвятая Богородица, слезную молитвенную просьбу рабы Божьей (собственное имя). Обрати на меня внимание смиренно преклоняющую колени перед образом твои Святым и стань мне поддержкой в мой трудный жизненный период. Гляжу я со слезами умиления на твою Икону и вижу тебя носящую во чреве своем Сына Твоего и Спасителя нашего, Господа Иисуса Христа. Ты Пресвятая Богородица безболезненно и с великой душевной радостью родила его, не испытав при этом мук. Так помоги и мне о время родов.

Читайте также:  Возможны ли самостоятельные роды после кесарева

Даруй мне, Пресвятая Богородица поддержку свою и не позволь страшные муки испытать во время родов. Дай свое заступление свое младенцу моему, чтобы он родился здоровым и крепким, чтоб без боли попал он в этот мир. Преклоняюсь перед образом твоим и о заступничестве твоем прошу. О, Пресвятая Богородица, умилосердиться надо мной, с любовью и радостью ожидающей появление на свет своего ребенка. Не позволь скорби и печали прийти в мою жизнь, не презри моих слез смиренных.

В день радости моей безграничной, в момент появления на свет кровиночки моей родной, я раба Божья (собственное имя вознесу тебе благодарственную молитву и поблагодарю Господа нашего Всемилостивого и Всемилосердного. Аминь.

Матроне Московской

О, блаженная Старица Матрона Московская, твоя душа на небесах рядом с Престолом Господним, но тело твое на земле почивает и различные чудеса источает. Услышь мольбу мою, Рабы Божьей (собственное имя) и даруй мне утешение в печалях и скорби. Проси господа нашего Всевышнего проявить милость ко мне и простить все мои вольные и невольные прегрешения, свершенные по неразумению моему. Проси его ниспослать мне рождение ребенка здорового и крепкого, чтоб не пришлось ему расплачиваться за мои грехи в которых я искренне раскаиваюсь.

Благодарю тебя, Блаженная Старица Матрона Московская и уповаю только на тебя. Верую в твою безграничную милость. Да не оскудеет твое милосердие к страждущими и нуждающимся в помощи твоей. Прославляю Святое Имя Господа в своих молитвах и принимаю волю Его во всем. Аминь.

Кому молиться о помощи

Господу Богу

Боже наш, Спаситель человеческого рода, Иисус Христос, рожденный от Господа и сам Господь. Ты великий Человеколюбец, поэтому всегда слышишь молитвы тех, кто обращается в своих печалях и страданиях. Услышь меня, Рабу Божью (собственное имя) в мой трудный час. Помоги мне успешно разрешиться бременем и родить здорового ребенка, во славу Имя Господа. Ибо ты сам Великий Творец всего мира, сотворив мужчину, и даровав ему в надежные помощницы женщину, сказал, что нужно парам плодится и размножаться, чтоб населять мир, сотворенный тобой. Спаси и сохрани моего ребенка в здравии и дай мне сил воспитать его в страхе Божьем, чтоб мы прославляли Имя Твое святое и благодарили Тебя в молитвах своих. Аминь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рекомендуем ознакомиться:

  1. Основные вечерние молитвы на сон грядущим
  2. 4 молитвы о помощи в трудных жизненных ситуациях
  3. Основные Пяточисленные молитвы ко Пресвятой Богородице
  4. Описание и текст важной молитвы «Живые помощи» или псалом 90
Кому молиться о помощи

» Молитвы » На все случаи жизни

Как правильно молиться Святой блаженной

Молиться святой Матроне обязательно нужно перед ее образом, предварительно покаявшись в своих грехах от сердца. Желание иметь ребенка должно быть искренним и серьезным, лишь в таких случаях можно уповать на помощь этой Святой.

Также следует начать молиться задолго до зачатия, говорят, что матушка Матрона, обязательно пошлет знак, что молитва ваша услышана.

Совет! Стоит помнить, что дети приходят в ту семью, где мир и счастье, поэтому прежде, чем просить у Господа дитя, помолитесь о мире и взаимопонимании в семье.

Молитва Матроне Московской при беременности

Во время беременности женщина очень уязвима — плохая экология, различные заболевания, стрессы — все это может спровоцировать серьезные проблемы с вынашиванием. Конечно, в этот важный период в жизни женщины очень важна духовная поддержка.

Молитвы святой Матроне Московской о защите во время вынашивания помогут выносить и родить здорового ребенка.

Существует несколько текстов молитв Матроне при беременности, один из них таков:

О блаженная подвижница Христова, матушка наша Матрона! Припадаем ныне и прибегаем к твоему предстательству, и смиренно просим тебя: многие скорби и болезни в жизни своей претерпевшая, призри и на наша скорби и болезни, крепость наша оскудеет в нас, не можем ни подвиги творить, ни молиться усердно. Воздохни за нас к Господу и умоли Его, да помилует нас и исцелит наша болезни неисцелимые жизнь нашу да сохранит в мире и тишине, и за молитвы твои и теплые ходатайства соберет нас во Царствии Своем со всеми святыми славить Бога во веки веков. Аминь.

Как правильно молиться Святой блаженной

Стоит заметить, что молиться Матроне Московской можно на любом языке, любая молитва будет услышана этой Святой.

Читайте также:  Отеки и давление после родов что делать

На русском языке существует такой текст молитвы:

Матрона Московская, Святая и благочестивая, услышь меня, рабу Божью с просьбой милой. Прости мне грехи и прегрешения, жизненные неудачи прости, поражения. Обиды, на врагов причиненные неумышленно, взгляни на меня строго и возвышенно. Прошу тебя, помоги мне ребеночка зачать, все труды по рождению с легкостью принять. Буду всю жизнь о тебе Господа молить, тебя хвалить и с верой жить. Аминь.

Молитва Матроне Московской о зачатии ребенка с помощью ЭКО

Это удивительно, но сегодня Матрону Московскую просят в молитвах не только о естественном зачатии, но и перед процедурой ЭКО, а также о счастливом завершении такой непростой беременности. Многие пары, имеющие проблемы с деторождением, делятся рассказами о том, как молитвы к Матроне Московской помогли им стать счастливыми родителями, пусть даже и с помощью медицины.

Молитва Матроне о беременности помогла многим парам зачать, выносить и родить долгожданного малыша

Для тех, кто готовится к подобной процедуре, ниже приведен текст молитвы:

Матушка Матрона Московская, взгляни на меня грешную, желание единое имеющую. Прости мне грехи мои, не отреки Лика своего от лица моего покаянного, ниспошли на меня Благословение на ЭКО зарождение. Благослови людей, со мной работающих, мое семя изымающих, плод мой зарождающих. Пусть не дрогнет их рука, а мой организм справится, сыночек или дочка в нем останется. Да будет так. Благодарю тебя на тебя единую защитницу и уповаю.

Хутба о сохранении ребенка св. Матронушке

Просьбу помочь сохранить плод от негативных влияний и родить здорового ребенка можно обращать и Матроне Московской. Ослепшая святая всегда с особенным теплом и добротой относилась к детьми. За такую чистую любовь и искреннее сострадание ее в народе тепло прозвали Матронушкой.

Почти всегда у будущих родителей возникают разговоры о пахота своего будущего ребенка. Предпочтения бывают разные. Конечно, наука дошла до самого того, что пол чуть ли не программируют, но присутствовать уверенным, что родится именно желанный, нет возможности. В этом случае просят Святых Угодников. Рядом неподдельной искренности, чистоте намерений, с которыми будут читаться молитвы, вечно есть надежда, что просьба будет услышана. За девочку рекомендуют циркулировать к Параскеве Пятнице. Желающие сына молятся чаще всего Александру Свирскому.

Молитвы к Господу

К Иисусу Христу обращаются с разными молитвами о зачатии. Самая сильная из них поможет зачать ребенка в ближайшее время:

«О, Владыка небес и земли, Господе Иисусе, пошли нам радость безграничную и ближним нашим. Пускай в семьях рождаются здоровые, благополучные и счастливые дети. Пусть никто не останется одиноким в этом мире.

Молим тебя о помощи и прощении, не взыщи с нас за прегрешения прошлые, каемся и просим услышать нас. Ты велел нам плодиться и размножаться, а мы хотим исполнить просьбу Твою поскорее. Хотим населить эту землю праведными и богобоязненными людьми, чтящими православные законы. Да будет услышано и исполнено это прошение. Аминь».

Другой молитвенный текст не менее эффективен:

«О, Вседержитель, услышь стенания и мольбы, благослови на зачатие плода, дарованного Тобою. Ниспошли Свою благодетель, вдохни в его тело Дух Святой, пусть будет непорочным и покорным рабом Твоим. Да приставь к небу Ангела-хранителя в защиту, чтоб беды обходили его стороной. Да будет так. Отныне, присно и во веки веков. Аминь».

Николай Угодник — дарователь чудес

Беременная женщина не просто инкубатор для вынашивания плода, она источник его жизни, который формирует будущее малыша, его характер и отвечает за здоровье ребенка. Узнав о зачатии, будущая мама не только меняет режим питания, она усердно молится о будущем малыша, часто пребывает в храме, взывая о помощи святых, среди которых всеми почитаемый Николай Чудотворец.

Икона Николая Чудотворца

Любящий детей при жизни, Святой Угодник не оставляет без своей помощи и после смерти.

Читайте также:  Тотема: инструкция по применению, цена, отзывы и аналоги

Молитва матери на сохранение беременности дочери

Религиозное чтение: молитва матери на сохранение беременности дочери в помощь нашим читателям.

Силой сокровенною обладает молитва о дочери материнская молитва. Нет ничего сильнее на земле любви материнской и слова защитного. Каждый православный человек с рождения слышит молитвы, которые мать над ним читает. Они придают силы ребенку и защищают от бед и страданий.

Сила материнского слова

Мать всегда, где бы они ни была, старается защитить своего ребенка. А в трудные минуты для чада, так и вовсе, всегда поддерживает его молитвами. Например, когда ребенок экзамены сдает и переживает. У православных людей мать всегда молится, когда ребенок едет в дальнюю дорогу, все верят, что молитвы материнские защитят чадо от всего лихого, что может с ним приключиться.

Между матерью и дочерью связь особая, поэтому и молитвы читать следует те, что предназначены для этого. Они есть в стихах и в прозе, на русском языке и на старославянском.

Как Матерью Божья сопровождала сына своего, Иисуса Христа всюду, так каждая мать старается быть рядом с ребенком своим и защищать его. Когда мать выдает дочь замуж, она еще не знает, какая судьба уготовлена ее кровиночке, поэтому единственное, что ей остается, так это молиться каждый день за то, чтоб у ее дочери был легкий путь в жизни семейной.

Молитва православная за беременную дочь Пресвятой Богородице

Всех матерей и детей защищает Матерь Божья. На иконах она изображена с младенцем, именно пред такими иконами и следует читать молитву за детей своих. Проси у нее защиты своего чада, чтоб путь легкий дочери выпал, чтобы праведной жизнью она жила, и лукавый не вздумал с ней шутки играть. Проси крылом своим накрыть, как мать ребеночка своего к груди прижать.

Молитва матери на сохранение беременности дочери

А когда дочь твоя ребеночка под сердцем носит, так тем более, проси Матерь Божью защитить их.

Молитва православная к Иисусу Христу (моление о защите детей своих)

Обращайся в своих молитвах к Иисусу Христу, и он защитит твоих детей от поступков неверных. Слова молитвы приведены ниже. Такую молитву можно читать, прося защиты над сыном и дочерью. Смилуется Господь и поможет деткам твоим в трудный для них час.

Теперь знаешь ты, какая молитва о дочери материнская молитва может защитить твою кровиночку, молись искренне, и пусть слова идут от самого сердца.

Молитвы для беременных женщин: о вынашивании и рождении здорового ребенка

Беременность — счастливый и светлый период в жизни любой женщины. Молитва беременной женщины о здоровом ребенке (вынашивании или рождении) всегда искренняя и очень сильная. Так прекрасно знать, что внутри растет и развивается маленькая жизнь. Так чудесно ходить и чувствовать каждое его шевеление, представлять, на кого будет похож твой малыш.

Молитвы для беременных о рождении здорового ребенка…

В этот период женщина переживает лишь об одном — чтобы ее ребенок родился здоровым. Ведь как ни крути, здоровье — самое главное в нашей жизни, ибо его не купишь ни за какие деньги. Поэтому всем беременным рекомендуется побольше молиться о здоровье своего ребенка, посещать храм, причащаться. Можно читать две молитвы — молитву Господу Иисусу Христу и молитву Пресвятой Богородице.

Вера каждый день

Что греха таить, нынче принято вспоминать о Господе только в моменты трудностей. А ведь Его присутствие необходимо душе постоянно. В период, когда в чреве формируется новая жизнь, это особенно актуально.

Женщины интересуются, есть ли специальные молитвы беременной на каждый день. На самом деле они такие же, как для всех. Проснувшись, прочтите «Отче наш». Это поможет начинать каждый новый день с верой в благополучие. Еще рекомендуется читать молитвы от колдовства. Во время беременности женщины более восприимчивы к дурному глазу и другим негативным воздействиям. Защита находится внутри, в душе. Ею и пользуйтесь. А для укрепления сил произносите «Молитву от чародейства» и девяностый псалом. Еще ежедневно нужно разговаривать с Ангелом-хранителем. К нему обращаются своими словами, прося заступничества перед Господом.

Современная медицина