Жидкие нити для подтяжки лица ― революционная методика омоложения

В этой статье мы расскажем о довольно новой методике омоложения, точнее, о новом варианте популярного метода. Данная методика называется «Треадлифтинг ПДО», что в переводе означает поддержка или подъем лица с помощью косметических нитей. Сейчас набирает популярность ее азиатский вариант, разработанный в Южной Корее, когда для омоложения лица применяются специальные медицинские нити из материала Полидиоксанона (ПДО).  В чем особенность данной косметической методики, давайте разбираться

Стоимость нитевого лифтинга лица с применением гелеобразных препаратов зависит от региона, ценовой политики косметологического центра, вида используемого материала, количества зон и степени птоза тканей.

Стоимость курса омоложения варьируется в пределах 20―60 тысяч рублей.

Рассмотрим стоимость омоложения одной зоны лица различными препаратами:

  • Fibrolift ― 8 000 рублей;
  • OutLine ― 6 500―7 000 рублей;
  • Скинпротектор(для лица) ― 6 800―9 500 рублей.

В видео смотрите процесс проведения процедуры омоложения с помощью жидких нитей.

Кому стоит сделать подтяжку

Процедура помогает не во всех случаях. Ее имеет смысл провести, если:

Кому стоит сделать подтяжку
Кому стоит сделать подтяжку
Кому стоит сделать подтяжку
  • пациенту 25 , 45 лет,
  • у него нет значительного избытка кожи,
  • имеются мелкие морщины вокруг глаз,
  • присутствует начальная стадия птоза кожи век,
  • их поверхность стала дряблой,
  • кожа параорбитальной зоны истончилась и провисла,
  • есть первые признаки формирования жировых грыж,
  • имеются мешки и темные круги под глазами,
  • заметно прочертилась носослезная борозда.
Кому стоит сделать подтяжку
Кому стоит сделать подтяжку
Кому стоит сделать подтяжку

Кому стоит сделать подтяжку
Кому стоит сделать подтяжку
Кому стоит сделать подтяжку

Если эти признаки выражены сильно, подтяжка нитями не даст видимого эффекта.

Кому стоит сделать подтяжку
Кому стоит сделать подтяжку

Классификация

Между собой продукция различается структурой (числом волокон в нити), скоростью биодистукции (рассасывания и пр.).

По материалу

Классифицируется:

  • Натуральный природный, когда при его производстве используются лен, кетгут, шелк, либо природная целлюлоза.
  • Натуральный неорганический – это волокна из нихрома, платины.
  • Синтетический – нити, изготовленные из гомополимеров, полиэфиров, полиолефинов, полибутестеров и фторполимеров.
Читайте также:  Запор при стоме что делать || Запор при стоме что делать

По структуре

Хирургические нити подразделяются:

  • Однородные – этилон, максон, пролен.
  • Многоволоконные – дексон, суржилон.
  • Комбинированные – викрил, полисорб, терилен, тикрон.

По скорости биодеструкции

По скорости рассасывания существует следующее разделение.

Рассасывающиеся

К этой группе относятся производные ε-капролактона, полидиоксанона, полигликолевой кислоты, т.е. все синтетические нити и кетгут.

Существую нити с коротким периодом рассасывания (когда время сдерживания тканей составляет 8-10 дней), средним периодом (этот показатель доходит до 4-х недель), длительным периодом рассасывания (время сдерживания составляет 2 мес.).

Биодеструкция происходит под воздействием протеаз (ферментов протеолитического типа) и гидролиза (когда жидкости попадают в волокна и рушат их структуру).

Помимо этого, на процесс оказывают немалое влияние индивидуальные показатели организма, это температура тела, объем белка и др. Рассасывание в большинстве случаев сопряжено с реакцией тканей в месте проведения операции, их воспалением, нагноением.

Условно рассасывающиеся

Классификация

Сюда отнесены нити из полиуретана и полиамида, а также некоторые виды природного шовного продукта. Процесс биодеструкции в таких нитях полностью не заканчивается, т.е. происходит только потеря первоначальной прочности.

Не рассасывающиеся

Это полиолефины, полиэфиры, полипропилены, фторполимеры. Удаляются стоматологом после заживления раневого участка. Реакция тканей на данный тип практически отсутствует.

Нити являются наиболее востребованной группой, поскольку обладают наилучшими манипуляционными свойствами, атравматичностью и наименьшим риском инфицирования тканей.

Условно рассасывающийся и даже рассасывающийся вид, после зарубцовывания тканей с целью предотвращения их инфицирования, рекомендуется удалять. Необходимость этого действия объясняется утратой нити своей исходной прочности, к тому же при контакте с внешней средой она становится субстратом для развития микроорганизмов.

Важно! Когда особой разницы в том, какой именно использовать материал, просто нет, предпочтение лучше отдавать нитям, вызывающим меньшую реакцию организма.

В видео специалист расскажет о рассасывающихся и нерассасывающихся шовных материалах.

По конструкции

По конструкции хирургические нити подразделяются:

  • Монофиламентные (однородные).
  • Полифиламентные (многоволоконные).
  • Комбинированные.

К первой группе относится продукция из цельного однородного волокна с гладкой поверхностью, из-за чего он менее травматичен с одной стороны, а с другой – скользит в руках, и не такой надежный в узле. Такие нити также имеют хорошую эластичность и гидрофобность, нефитильны, некапиллярны, не «прирастают» к тканям, не вызывают их раздражение и воспаление.

Читайте также:  Центральный и периферический рак легкого

Ко второй группе отнесены нити, состоящие в сечении из нескольких волокон, обеспечивающих дополнительную прочность. Бывают кручеными (получаются путем осевого скручивания нескольких филамент) и плетеными (получаются при канатном сплетении многих филамент).

Нити обладают надежностью в узелках, хорошими манипуляционными характеристиками, повышенной прочностью и пластичностью. К минусам стоит отнести фитильные и пилящие свойства, из-за чего в тканях может возникнуть гнойное воспаление.

Последнюю группу, как правило, составляют плетеные нити, которые покрыты или пропитаны полимерным составом. Покрытие снижает «пилящий» эффект. Также материал имеет отличные манипуляционные характеристики, не травмирует ткани. Минусы – высокая стоимость и возможность преждевременной утраты исходных показателей.

Важно! Для операций в ротовой полости целесообразнее использовать однородные (монофиламентные) нити, потому как они меньше, нежели многоволоконные, способствую скоплению патогенных микроорганизмов.

В каких случаях без удаления импланта зуба не обойтись.

В этой публикации все самое важное об атрофии альвеолярного отростка.

Здесь -zubov/ узнайте, какие функции выполняет турунда после удаления зуба мудрости.

Заключение

Косметология одна из самых передовых областей современной эстетической медицины, и многие стандарты еще не устоялись, а некоторые быстро сошли на нет. В настоящее время интерес к лифтингу ПДО нитями очень высок, причем конкурируют две школы «азиатская» и «европейская», и производители постоянно выводят на рынок новые препараты и оборудование, но в конечном счете пациенту самому решать, что выбрать из предлагаемых методик и процедур, мы  как всегда рекомендуем обращаться к опытному врачу-косметологу.

Особенности использования рассасывающихся и нерассасывающихся

Растворимые нити через несколько месяцев полностью исчезнут, выполнив свою функцию . На сегодняшний день они производятся с применением полимолочной кислоты и полидиаксанона.

Полимолочная нить при увеличении напоминает тончайшую леску с мелкими и частыми насечками. Таким образом она прикрепляется к тканям и позволяет значительно повысить их упругость.

Однако не стоит ждать от биодеградируемых материалов особо высоких результатов, как от нерастворяемых. Ведь у них отсутствует жесткое крепления и они размещаются врачом-косметологом близко к поверхности. Такой имплантат растворяется в течение 5-6 месяцев, и на этом месте начинает образовываться новая соединительная ткань, выполняющая в дальнейшем функцию лифтинга .

Читайте также:  Коронарные артерии сердца, схема сосудов

Такой процесс активирует синтез коллагена и кожа выглядит более молодой и упругой. Результат держится год-два, после этого процедуру рекомендуется повторить.

Особенности использования рассасывающихся и нерассасывающихся

Подобные нити устанавливают с применением местной анестезии, вся процедура занимает около 1 часа. После установки примерно 7-9 дней могут оставаться небольшие гематомы и некоторая отечность.

Полимолочная структура имплантата подходит для пациентов с тонкой кожей без лишней подкожно-жировой клетчатки, также они рекомендованы для лиц с небольшими возрастными изменениями.

Нерассасывающиеся нити – очень тонкие и имеют повышенную прочность , делают обычно из полипропилена. Их закрепляют в области подкожно-жировой клетчатки, где они формируют поддерживающий каркас и дают возможность эффективно подтягивать кожу, сохраняя целостность сосудов и нервных окончаний.

Первые подобные нити были гладкими, и для крепления делали специальные возвратные узелки. Позже стали выпускать из полипропилена с конусами и специальными насечками . Нерассасывающиеся имплантаты аккуратно вводятся под кожу и фиксируются в определённых малозаметных местах.

3Д и 4Д

Непосвященному человеку достаточно сложно понять разницу между нитями для подтяжки лица 3Д и 4Д. В принципе, оба варианта помогают моделировать лицо на разных направлениях, но разница в цене между этими видами тредлифтинга достаточно ощутима.

4Д нити считаются более новыми и прогрессивными, они имеют ряд плюсов:

  • Могут помещаться на разную глубину, что позволяет достичь более заметного моделирующего эффекта.
  • Являются более результативными в целом, для достижения нужного эффекта требуется меньшее количество таких нитей.
  • При меньшем количестве материала нужно совершать меньше проколов в коже, что позволяет облегчить период реабилитации.

Моделирование 3Д или 4Д нитями может осуществляться только опытным специалистом. В противном случае даже суперсовременные технологии будут совершенно неэффективными.

Современная медицина