Алмазный пилинг при куперозе

Пилинги вы не подбираете себе сами, потому что только врач-косметолог оценив ситуацию состояния вашего здоровья, аллергические реакции и состояние кожи, может понять какой пилинг для вас лучше.

Свойства ретиноевой кислоты для кожи

По своему происхождению ретиноевая кислота – производная от витамина А. Она является органическом продуктом животного и растительного происхождения, и может оказывать влияние на все клетки организма. Ретиноловое воздействие на кожу при правильной периодичности не оказывает никакого травматического эффекта.

Напротив, их благотворное и мягкое влияние имеет такую пользу:

  • замедляет старение кожи и все негативные сопутствующие процессы;
  • улучшает и выравнивает рельеф и текстуру кожи (особенно полезно для тех, кто борется с постакне, расширенными порами, морщинами и неглубокими шрамами);
  • осветляет и делает цвет лица равномерным и здоровым;
  • выводит токсины.

В среднем эффект от одной процедуры ретиноевого пилинга наблюдается в течение 3-4 месяцев.

Помимо долгосрочного эффекта она имеет следующие преимущества:

  • безопасна и универсальна для применения;
  • недолгий эффект адаптации и усиленного ухода после проведения;
  • отсутствие серьезных противопоказаний;
  • низкая доля вероятности возникновения осложнений и последствий, поэтому допускается применения пилинга в любое время года, в том числе и летом.

С осторожностью: физические пилинги

Допустимые аппаратные пилинги от купероза, точнее, его визуальных проявлений, сводятся к очищению кожи при помощи ультразвука и газожидкостного раствора.

  • Пилинг ультразвуком. Акустические волны воздействуют поверхностно и не повреждают глубоких слоев эпидермиса. Нагрев подкожной клетчатки в этом случае имеет благотворный эффект – ультразвук стимулирует кровоток и оказывает массажное действие;
  • Кислородный (газожидкостный) пилинг. В этом случае коррекция сосудистой сеточки происходит с помощью газожидкостной струи, которая подается на кожу лица под высоким давлением. Физраствор, дистиллированная вода или лекарственный препарат обогащаются кислородом. Средство отшелушивает старые клетки и способствует дренажу капилляров;
  • Карбоновый пилинг – сочетание химического и физического пилинга. Углеродный наногель под воздействием лазерного излучения помогает избавиться от купероза.
С осторожностью: физические пилинги

Другие распространенные физические пилинги для лица, например, микрокристаллическая дермабразия, криотерапия или лазерная шлифовка, при куперозе противопоказаны.

Домашние рецепты средств ухода при куперозе

Выбирая косметику для ухода за кожей, убедитесь, что в ее состав включены ингредиенты, укрепляющие стенки сосудов.

Читайте также:  Омоложение лица с помощью желтого (ретинолового) пилинга

Запомните всего три буквы: С, К, Р. Эти три витамина жизненно необходимы коже с куперозом.

  1. 1 Витамин РP уменьшает ломкость капилляров.
  2. 2 Витамин К уплотняет стенки сосудов.
  3. 3 Витамин С стимулирует синтез коллагена.

Укрепляют сосудистую стенку, улучшают микроциркуляцию, обладают противовоспалительным действием не только эти витамины.

Витамины для кожи лица

  • Рутин (рутозид) уменьшает проницаемость капилляров.
  • Эсцин снижает хрупкость капилляров, восстанавливает их проницаемость.
  • Бетулин делает сосуды более эластичными, улучшает кровоток и уменьшает отечность.
  • Пантенол (провитамин В5) заживляет, стимулирует обновление кожи, борется с воспалением, питает.
  • Калий снижает проницаемость сосудов и увеличивает плотность их стенок.

Lactipeel

Мягкий пилинг Lactipeel на основе молочной кислоты прекрасно увлажняет, отбеливает, лечит сосудистые звездочки, омолаживает, выравнивает цвет лица.

Можно использовать в разгар лета, однако загорать разрешается только через 30 дней после процедуры.

Mandelac

Домашние рецепты средств ухода при куперозе

Пилинг Mandelac представляет собой альтернативу для тех, кто не переносит гликолевую кислоту и подвержен пигментации.

Хороший кератолитик, разглаживает морщины, отбеливает, избавляет от прыщиков и усиливает барьерные функции. Борется с куперозом благодаря усилению кровообращения.

Bio Phyto Peeling

Действие Bio Phyto Peeling’а от Christina основано на благотворных свойствах дуба, мяты перечной, экстракта орешника и аллантоина. Очищает поры, бережно шлифует и разглаживает, отшелушивает, сужает капилляры.

Наносим на чистую кожу на 5-10 минут, затем удаляем бесспиртовым тоником. Помогает против купероза, а также нормализует барьерные функции и улучшает циркуляцию крови.

Гликолевый пилинг «Белита» от купероза лучше приобретать у авторизованных продавцов во избежание контрафакта.

Удаляется простой водой, без специальной нейтрализации.

Проводим курсом, постепенно увеличивая продолжительность сеансов до 15-ти минут.

Подогреем полстакана молока, смешаем с 4 чайными ложками порошка крахмала и 2 чайными ложками жидкого меда до однородной консистенции. Нанесем на 20 минут на лицо, смоем теплой водой.

Порошок глины каолин (4 больших ложки) смешаем с 2 чайными ложками эфирного масла косточки винограда до густой кашицы. Нанесем на 15 минут, обильно смоем водой.

Польза от ретиноевого пилинга

После применения ретиноевого пилинга можно наблюдать такие положительные изменения:

  1. Омолаживается кожный покров. Процедура провоцирует усиление регенерации, улучшает синтез эластина и коллагена. Также ретиноевый пилинг создает защиту от негативного влияния внешних факторов.
  2. Оздоравливается дерма. С помощью пилинга можно избавиться от таких надоедливых проблем, как угревая сыпь, акне и другие кожные патологии.
  3. Улучшается защита кожи лица. После применения пилинга становятся лучше барьерные функции дермы, устраняются угри, хорошо заживают раны.
  4. Меняется оттенок лица в лучшую сторону.
  5. Создается защита от появления опухолей. Дело в том, что витамин А негативно сказывается на раковых клетках.

Даже если реабилитация после процедуры завершилась, не прекращается омолаживающее воздействие, так как клетки продолжают усиленно обновляться еще 3-4 месяца.

Читайте также:  Ламинирование длинных волос сколько держится эффект?

Избавляемся от купероза дома

Избавиться от непривлекательной сеточки капилляров на лице можно и собственноручно приготовленными домашними средствами. Проводить сеансы самостоятельной эксфолиации необходимо дважды в неделю. Чтобы ощутить эффект от таких пилингов, придется набраться терпения. Зато полностью натуральные средства исключат опасность осложнений.

Пилинг с белой глиной и эфирным маслом

  • 4 ст.л. белой глины (каолиновой пудры);
  • 2 ч.л. эфирного масла виноградных косточек.
  1. белую глину разбавляем эфирным маслом до равномерной консистенции;
  2. наносим средство для пилинга на лицо;
  3. через 15 минут смываем теплой водой.

Медово-молочный пилинг с крахмалом

  • 4 ч.л. крахмала;
  • 2 ч.л. жидкого меда;
  • ½ стакана теплого молока.
  1. смешиваем все ингредиенты средства;
  2. наносим смесь для пилинга на лицо;
  3. смываем теплой водой через 20 минут.

Многие женщины, особенно в пожилом возрасте, задаются вопросом о том, какой пилинг лица можно делать в случае симптомов купероза. Косметологическое лечение этого заболевания должно подбираться индивидуально в зависимости от его стадии. И первое, что нужно сделать – самостоятельно не назначать себе разрекламированных препаратов, а посоветоваться со специалистом о возможности и длительности курса. Однако какой бы ни была эксфолиация при куперозе, она не сможет выступать единственным решением проблемы. Это заболевание требует комплексной терапии, в том числе медикаментозной. А на III стадии – полного отказа от пилингов и обращения к врачу.

Источник

Какая методика лучше

Однозначный ответ, какой вид пилинга предпочесть, может дать только специалист. Выбор эксфолианта зависит от индивидуальных особенностей пациента, а также косметологических задач.

Факторы, влияющие на выбор пилинга:

  • фототип — миндальный можно проводить клиентам со смуглой кожей, темными глазами и волосами, применение гликолевой кислоты может привести к пигментации;
  • сезонность — миндальный используется на протяжении всего года, естественно, в период восстановления покровы требуют защиты от солнечных лучей, противопоказанием для гликолевого является весенне-летний период, оптимально проходить курс с октября по март;
  • эстетические задачи — миндальный используется для решения различных дерматологических проблем, связанных с гиперпигментацией, нарушением секреции сальных желез, подходит для нежной, тонкой кожи области век, гликолевая кислота используется для восстановления гидробаланса, благодаря свойствам проникновения в глубокие слои эпидермиса;
  • нередко пилинги используются для подготовки покровов к более сложным косметологическим процедурам, на выбор состава влияет задачи программы.

Какой пилинг выбрать – непростая задача для посетительниц косметологических клиник, поскольку обе процедуры практически аналогичны по показаниям, интенсивности воздействия на кожные ткани.

Некоторые косметологи даже практикуют совмещение препаратов. Например, если у пациентки проблемная кожа с расширенными порами, то накладывают 2 слоя Джесснера, а поверх третьим слоем кладут ретиноевый состав.

Несмотря на то что показания и противопоказания фактически аналогичны, реакция кожи на воздействие кислот из двух составов неодинаковая. И эффективность воздействия различна. Так, в ходе ретиноевой чистки пациентки ощущают довольно сильное жжение, которое исчезает лишь спустя 20 минут после наложения препарата.

Спустя пару суток после Джесснера отмечается ощутимое стягивание кожи, благодаря чему проявляется эффект омоложения. Кожный покров выравнивается, поры очищаются и сужаются, практически полностью исчезают комедоны. Далее наступает фаза активного шелушения и отслоения мертвых тканей. В эти дни важно не трогать лицо, не сдирать отслаивающиеся куски кожи, соблюдать рекомендации косметолога по уходу. Фаза короткая, занимает не больше 3 суток.

В период восстановления после ретиноевого пилинга шелушение, тоже проявляющееся на 2–3 сутки, неинтенсивное, ощущения стянутости не возникает. Многие пациентки отмечают, что неприятные ощущения менее выраженные, чем после Джесснера. Период восстановления занимает около 2-х недель.

Коллекция пилингов PLEYANA

Косметологический бренд PLEYANA представляет Энзимную маску-пилинг ENZY — PROF . Это инновационное средство для глубокого очищения кожи, в том числе чуствительной и с проявлениями купероза. Оно способствует деликатному отшелушиванию верхнего рогового слоя кожи, стимулирует процессы обновления на клеточном уровне. В состав энзимного пилинга ENZY — PROF от PLEYANA входят натуральные ингредиенты растительного происхождения: экстракты кривохлебки, пиона, шелковицы, софоры, корня алоэ, масло жожоба. Главное действующее вещество — кератолин, является энзимным эксфолиантом, мягко удаляет омертвевшие частицы эпителия, разглаживает кожу и улучшает цвет лица.

Какие пилинги запрещены при куперозе

Очищающие процедуры, не рекомендованные при выраженной сетке сосудов на лице:

  • Пилинг Джесснера противопоказано применять для очищения кожных покровов лица при куперозе. Эта методика очищения содержит салициловую кислоту, которую неприемлемо использовать при выраженной сосудистой сетке – это может поспособствовать распространению купероза на другие участки лица после проведения пилинга.
  • ТСА содержит трихлоруксусную кислоту высокой концентрации, которая приведет к распространению купероза.
  • Чистка салициловой кислотой является агрессивной процедурой и может способствовать распространению раздражения.
  • Шлифовка лазером, дермабразия или криотерапия противопоказаны при куперозе, поскольку приведут к травмированию и распространению проблемы.

Косметологический вариант устранения куперозной сетки, также как и продолжительность терапевтического курса, состоящего из приема медикаментозных средств и витаминного комплекса, подбирается для каждого человека индивидуально, с учетом стадии разбития кожного заболевания.

Современная медицина