Филлеры или гиалуроновая кислота: на чем остановиться?

Гиалуроновая кислота широко используется в эстетической медицине для увеличения губ, мезотерапии, заполнения морщин и даже коррекции носа и половых губ. Препараты на основе гиалуроновой кислоты считаются самыми безопасными в инъекционной пластике, но при условии правильного выполнения процедуры и высокого качества препарата. 

Польза гиалуроновой кислоты

Процедура введения гиалуроновой кислоты в скулы обладает мгновенным омолаживающим эффектом.

Введение гиалуроната в скулы рекомендуется при наличии следующих изменений кожи:

  • вертикальные морщины на щеках;
  • отвисание подбородка;
  • дряблость и провисание шеи;
  • глубокие носогубные складки.

Преимущества процедуры:

  • Безопасность для организма, отсутствие отторжений и побочных реакций, так как в клетках человека также содержатся гиалуроновая кислота, количество которой с возрастом уменьшается, и для поддержания молодости требуется искусственное введение гиалуроната.
  • Активная стимуляция выработки коллагена и эластина, за счет чего повышается упругость кожи.
  • Равномерное распределение в нужной зоне.
  • Эффективная подтяжка кожи.
  • Избавление не только от мелких, но и глубоких морщин.

Обзор видов моделирующих филлеров для скул

Филеры на основе гиалуроновой кислоты

Гиалуроновая кислота является неотъемлемым элементом дермы, участвует в формировании структуры кожи, а также в ее увлажнении. С возрастом ее содержание в коже уменьшается, появляются морщинки, скулы теряют упругость и опускаются. Восстановить их былую форму помогают филеры с гиалуроновой :

Обзор видов моделирующих филлеров для скул
  1. Быстрый результат – практически сразу после введения филера.
  2. Безопасность.
  3. Быстрое проведение коррекции.
  4. Безболезненность – процедура может проводиться без наркоза.
  5. Стойкий эффект – до 2 лет.

Противопоказания:

  • Беременность, лактация.
  • Инфекционные заболевания.
  • Воспаления, порезы на коже лица.
  • Псориаз, аллергия.

Побочные эффекты:

Обзор видов моделирующих филлеров для скул

Осложнения после процедуры встречаются редко, но возможны покраснения и набухания в районе введения филлера.

Эффект от использования

Попадая в организм, гиалуроновая кислота восстанавливает естественный объем за счет высокой вязкости, и косметолог может моделировать форму под пожелания клиента.

Филер не вызывает аллергических реакций, рассасывается за 12-16 месяцев и дает прекрасные результаты. Скулы выглядят естественно и моложаво. Для поддержания результата потребуется коррекция, в среднем один раз в 1,5-2 года.

Обзор видов моделирующих филлеров для скул

Препарат «Скульптра»

В его основе – синтетическая поли-L молочная кислота, медленно рассасывается и выводится из организма через 2-3 года. Этот гидрогель также носит название New Fill. Введение препарата в область скул обеспечивает устойчивый лифтинг-эффект и общее улучшение овала лица.

Преимущества:

  1. Гипоалергенность – гидрогель очень редко вызывает аллергию.
  2. Стойкий результат – до 3 лет.
  3. Безопасность.
Обзор видов моделирующих филлеров для скул

Очень редко встречается индивидуальная непереносимость.

Противопоказания:

  • Беременность, лактация.
  • Онкологические заболевания.
  • Нарушение работы иммунной системы.

Эффект от использования:

Обзор видов моделирующих филлеров для скул

Косметолог в зависимости от поставленной задачи выбирает глубину и дозу инъекций. После введения филера место укола может немного побелеть, но это быстро проходит. Эффект от процедуры появляется моментально, и кроме коррекции формы скул гидрогель стимулирует обновление клеток дермы, а также ускоряет синтез коллагена и эластина.

Курс обычно состоит из 2-3 процедур с перерывом в 6 недель. Это позволит получить устойчивый результат на несколько лет, после чего филер можно ввести повторно.

Препарат «Радиесс» на основе гидроксиапатита кальция

Этот филер действует как наполнитель и улучшает выработку коллагена. В отличие от других инъекций с гиалуроновой кислотой обеспечивает более длительный эффект – до 12-15 месяцев. «Радиесс» не мигрирует в тканях, не вызывает воспалений и полностью выводится из организма. Рекомендуется пациентам в возрасте от 35 лет.

Обзор видов моделирующих филлеров для скул

Преимущества:

  1. Широкий спектр действия – от восстановления объема скул до устранения глубоких мощин.
  2. Устойчивый результат – сохраняется на год и более.
  3. Быстрое проведение процедуры – не более часа.
  4. Безболезненность.
  5. Возвращение к привычной жизни сразу после коррекции, так как отсутствуют отеки.
Читайте также:  Чем отличается шугаринг от восковой эпиляции и что больнее

Побочные эффекты

Встречаются редко, но возможны уплотнения, онемения, зуд, покраснения кожи. Проходят спустя два дня после процедуры.

Обзор видов моделирующих филлеров для скул

Противопоказания:

  • Нарушение свертываемости крови.
  • Заболевания в острых формах.
  • Беременность, лактация.
  • При приеме лекарств – с разрешения врача.

Эффект от использования

Инъекции с использованием этого препарата более серьезные по сравнению с пластикой гиалуроновой кислотой, поэтому выполнять их может только квалифицированный косметолог.

Обзор видов моделирующих филлеров для скул

Введение филера занимает около 40 минут. На первом этапе препарат воссоздает объем скул, на втором – запускает неоколлагенез, то есть активизирует синтез коллагеновых волокон.

После посещения косметологического кабинета эффект появится примерно через 2-3 дня, при необходимости могут быть сделаны дополнительные инъекции, но не ранее, чем через 2 месяца.

Для чего используется гиалуроновая кислота? В каких процедурах она применяется?

Несшитую гиалуроновую кислоту используют в коктейлях для игольной мезотерапии, поскольку она быстро разлагается в дерме, увлажняя ее и усиливая натяжение, например, при применении в сочетании с гидроксиапатитом кальция, а также осветление, в сочетании, например, с аминокислотами.

С другой стороны, сшитая гиалуроновая кислота в зависимости от степени сшивки и сшивающего агента является прекрасным материалом для заполнения объемных потерь. Такие препараты используются для увеличения губ, моделирования щек, овала лица, подбородка, половых губ. Для получения красивого и длительного эффекта в этих случаях гиалуроновую кислоту следует вводить глубже, то есть подкожно или внутрь жировых отложений, или даже глубже — в надкостницу.

Средства с гиалуроновой кислотой

Как и эстетическая медицина, космецевтика активно использует гиалуронку в препаратах для омоложения лица, волос и тела.

Средства с гиалуроновой кислотой

Давайте рассмотрим наиболее популярные крема и сыворотки:

Средства с гиалуроновой кислотой
  1. К безинъекционным филлерам можно отнести новинку от компании Librederm Patch Filler с микроиглами. В его состав входит 100% естественная гиалуроновая кислота. Этот корейский наполнитель изменил взгляд на косметические средства, а благодаря микроиглам кожа приобретает в несколько раз больше необходимых элементов. Патч филлер Либридерм специально разработан для области вокруг глаз и носогубных складок. В некоторых городах, таких, например, как в Москве и Екатеринбурге данное средство пользуется огромным спросом.
  2. Следующий, не менее популярный продукт это – L’Oreal Revitalift Filler. Это крем филлер с гиалуроновой кислотой, который «стирает» возрастные изменения, замедляет этапы старения, повышает текстуру и плотность кожи. Крем рекомендовано применять с сывороткой Лореаль филлер с гиалуроновой кислотой.
  3. Для придания волосам жизни и блеска можно использовать торговую марку Kapous Professional. Линейка средств с гиалуроновой кислотой Капус представлена в виде сыворотки для сухих, жестких и непослушных волос и шампуня, который обеспечивает комплексный уход.
  4. Из недорогой серии косметики, но от этого не менее эффективной, можно выделить препарат от Eveline. Увлажняющая и омолаживающая сыворотка-филлер «100% гиалуроновая кислота», которая обеспечивает лицу лифтинг-эффект.
Средства с гиалуроновой кислотой

Внимание: хотите узнать подробнее о креме от Eveline, тогда читайте этот отзыв.

Средства с гиалуроновой кислотой

Также для лица можно применять гиалуроновую кислоту для проведения инъекций, добавляя её в свой крем по уходу за лицом. Такая кислота стоит дёшево, поэтому может служить альтернативой дорогим кремам и сывороткам.

Способы малярпластики

Увеличивающая малярпластика применяется наиболее часто, особенно, у возрастных пациентов, желающих вернуть былую округлость контуров лица.

Достичь эффекта можно при помощи:

  1. Введения препаратов на основе гиалуроновой кислоты и филлеров — быстро, без разрезов, с безболезненным и скорым восстановлением, дополнительным разглаживанием морщин, при этом эффект будет заметен практически сразу; минус метода — обратимость, когда спустя год может потребоваться повторная контурная пластика;
  2. Липофилинга — в скуловые области имплантируется собственная жировая ткань пациента. Метод считается безопасным, а результат получается очень естественным, однако из-за убыли живых липоцитов нужный объем не всегда удается достичь в ходе однократной процедуры;
  3. Хирургической операции (может дополняться первыми двумя методиками).
Читайте также:  Комбинированная чистка лица: рекомендации и этапы

Хирургическое вмешательство с целью коррекции скуловых областей — самый травматичный и радикальный способ малярпластики. В ходе манипуляции хирург имплантирует силиконовые эндопротезы на переднюю поверхность скуловых костей. Доступ может проходить через слизистую полости рта.

Хирургическая пластика скул проводится под общей анестезией с интубацией трахей и длится около полутора часов. После того, как пациент будет погружен в наркоз, хирург делает разрез тканей длиной 1 см в области верхнечелюстной кости, через который проникает к мягких тканям лица.

Преимуществом доступа считают его косметичность, ведь никаких рубцов на лице не останется, а недостаток — более высокий риск инфекционных осложнений из-за возможности попадания микробов через ротовую полость. Доступ через кожу околоушной области показан, если в ходе малярпластики будет дополнительно проводиться подтяжка кожи лица.

В скуловую область устанавливается силиконовый эндопротез таким образом, чтобы он располагался на поверхности надкостницы, при этом важно избежать контакта с оболочкой ротовой полости и зубами. Имплант фиксируется, на рану накладываются швы.. Пациентам, не желающим идти на радикальные меры, косметологи могут предложить безоперационную контурную пластику скул

Суть ее состоит во введении препаратов гиалуроновой кислоты (филлеров), которые добавляют скулам объем, изменяют форму, стимулируют образование коллагеновых волокон и эластина, из-за чего кожа становится моложе, мелкие морщинки разглаживаются. Филлеры для пластики скул отличаются от иных большей плотностью.

Пациентам, не желающим идти на радикальные меры, косметологи могут предложить безоперационную контурную пластику скул. Суть ее состоит во введении препаратов гиалуроновой кислоты (филлеров), которые добавляют скулам объем, изменяют форму, стимулируют образование коллагеновых волокон и эластина, из-за чего кожа становится моложе, мелкие морщинки разглаживаются. Филлеры для пластики скул отличаются от иных большей плотностью.

контурная пластика скул филлерами

Контурная пластика скул филлерами особенно актуальна, если имеются выраженные возрастные изменения кожи лица, в прошлом были механические повреждения с образованием западений и неровностей, скуловые зоны уплощены с рождения, слезные борозды четко выражены.

После введения препаратов положительный эффект не заставит себя ждать, но спустя год от него может не остаться и следа из-за рассасывания введенного филлера. Это обстоятельство требует повторной процедуры пластики.

Контурная пластика скул филлерами технически проста, не требует специального оборудования и госпитализации, однако предполагает высокий профессионализм специалиста, от аккуратности которого зависит равномерность распределения геля и эстетический результат. Кожа предварительно обезболивается местными анестетиками (крем Эмла, например), затем препарат инъецируется в заранее намеченные области. Для более равномерного распределения филлера производится легкий массаж лица.

Уменьшающая пластика скул показана при врожденных и посттравматических изменениях, ощутимо деформирующих лицо либо делающих скулы слишком массивными. Удаление «лишней» ткани делает лицо более нежным и женственным, смягчает его контуры.

Уменьшить скулы можно путем липосакции, при которой хирург иссекает жир из толщи щек (комки Биша), из-за чего скулы и щеки зрительно становятся меньше. Более радикальный способ — иссечение костной ткани скул, которое предполагает общую анестезию, продолжительное восстановление, несет риск осложнений, а результат можно будет оценить лишь спустя полгода.

Что имеем в итоге

Эффект от процедуры зависит от совокупности факторов: настоящих параметров пениса, качества наполнителя и мастерства пластического хирурга. Результат сразу налицо, может держаться до двух лет, в течение которых гиалуроновая кислота медленно рассасывается. По возможности коррекцию размеров полового органа можно повторить.

Читайте также:  Лазерная эпиляция зоны бикини: изучаем особенности процедуры

Благодаря гиалуроновым филлерам устраняются эстетические и функциональные недоразумения в интимной области и достигается долгожданный результат. Мужчина получает свои желанные недостающие сантиметры, от которых подчас зависит женское «счастье в постели».

Процедура позволяет добиться желаемого результата

Кроме размеров, пенис приобретает упругость и внешне смотрится гораздо эффектнее, чем до манипуляции. Это самым благоприятным образом отражается на мужской самооценке и заметно улучшает качество сексуальной жизни. Отзывы мужчин, решившихся на интимную коррекцию гиалуроновыми препаратами, отмечают заметный результат, быстроту, простоту и относительную безболезненность.

Кроме того, введение гиалуронового наполнителя в определенные зоны головки полового члена снижает ее чувствительность, препятствует преждевременному семяизвержению и способствует продлению полового акта.

Учеными американского общества эстетической медицины экспериментально доказана пригодность гиалуронового наполнителя для увеличения параметров фаллоса.

Что имеем в итоге

Авторами были проанализированы диаграммы 83 пациентов, которым в период с декабря 2007 года по июль 2011 года была выполнена фаллопластика с помощью инъекций гиалуроновой кислоты. Были оценены безопасность, эффективность и удовлетворенность пациентов. По их мнению, инъекции гиалуроновой кислоты являются в настоящее время самым рациональным методом по увеличению размеров мужского достоинства.

Отзывы

Михаил:

Комплексовал по причине маленького пениса (10 см), затем решился на гиалуроновые инъекции. Процедура не совсем приятная, но терпеть можно, тем более под местной анестезией. Сначала «обработали» член, затем обкололи головку. Зажило быстро, через месяц мой малыш уже готов к большому сексу. Результат виден сразу: плюс 2 см, вдобавок половой акт стал длиннее. Минус: когда вводили наполнитель – распирало и немного чесалось.

Иван:

Я не представляю, как можно в член укол делать, а если в сосуд… или в нервы, что тогда: импотент или калека? Наверное, нужно ну уж очень страдать, чтобы на такое решиться. Или приспособиться. Я со своим 11-сантиметровым другом живу и не тужу. Главное, приловчиться.

Сравнение с другими способами коррекции скул

Альтернативой коррекции скул при помощи инъекций являются липофилинг или пластическая операция под общим наркозом. При липофилинге в качестве наполнителя используется жир пациента, взятый из области бедер, ягодиц или живота. Эффект от процедуры сохраняется до трех лет. К недостаткам можно отнести ощутимую стоимость, а также высокий риск развития аллергии и побочных реакций и использование общего наркоза.

Проведение пластической операции для формирования скул имеет достаточно много противопоказаний и требует серьезной подготовки. Восстановительный период тяжелый и продолжительный, в отличие от коррекции скул филлерами, когда микропроколы заживают в течении нескольких дней.

Нужно ли это

Условно принято считать, что у красивого лица верхняя, средняя и нижняя часть должны быть равными по высоте.

Если какая-то одна отличается размерами от двух остальных – это уже отклонение от общепринятых стандартов.

Визуально можно разделить лицо таким образом:

  • Верхняя часть включает в себя высоту лба, от линии роста волос до межбровья.
  • Промежуток между кончиком носа и выступающим краем подбородка относится к нижней части.
  • Между ними расположена средняя часть.

Чёткие линии подбородка делают мужские и женские черты лица выразительными и подтянутыми, а от деформированной нижнечелюстной кости искажаются все контуры и лицо принимает неестественное выражение.

Идеальными пропорциями, полученными от природы, могут похвастать не все. Однако эстетическая хирургия способна исправить подобные дефекты, и предлагает два способа для увеличения подбородочной области:

  • Изменение формы при помощи введения под кожу инъекционных наполнителей (филлеров).
  • Хирургический метод – установка имплантов.
Современная медицина