Желтый ретиноевый пилинг для лица, плюсы и минусы данной процедуры

Что только женщины не делают, чтобы их кожа сияла красотой и оставалась молодой как можно дольше. Они используют всевозможные кремы, маски, а также посещают салоны красоты, в которых предлагают различные косметологические процедуры. Одна из таких – желтый пилинг. В чем же особенность такого пилинга, кому он показан и что о нем говорят женщины? Разберемся подробнее в этих вопросах.

Классификация видов пилинга

Что такое пилинг или, как его еще называют, эксфолиация — знают все. Это воздействие на роговой слой кожи, агрессивных по разной степени, химических или натуральных веществ. Посредством чего происходит удаление рогового слоя, под которым остается молодая нежная кожа.

Иногда такие процедуры бывают довольно жесткими, но на что только не идет женщина, чтобы сохранить свежесть кожи и выглядеть молодо. Различаются несколько степеней воздействия пилинга, это:

  • поверхностная эксфолиация, в результате чего удаляется роговой слой кожи (например, миндальный, фруктовый, молочный, салициловый и многие другие виды пилинга)
  • срединная эксфолиация – воздействует на капиллярную дерму
  • глубокая эксфолиация – проникает во все слои дермы.

На этом классификация видов пилинга не ограничивается, так как все они делятся в зависимости от способа воздействия на кожу, и бывают: химический и механический, ферментный и биологический, ультразвуковой и лазерный пилинг и др.

Подготовка лица к процедуре

Косметолог должен определить тип кожи, ее состояние, а также безопасность проведения процедуры (узнать о склонности к аллергии, наличии недугов и других противопоказаний). После чего пациентке назначаются специальные кремы. Она ими должна пользоваться дома в течение нескольких недель до желтого пилинга. Как правило, это средства на гликолевой кислоте. Они помогаю смягчить кожу, что даст возможность ретиноидам проникнуть как можно глубже. Если не пройти полноценную подготовку, то эффективность пилинга снизится.

За неделю до процедуры нужно отказаться от:

  • отшелушивающих средств;
  • длительного пребывания на солнце;
  • посещений солярия.

Как проходит процедура?

Изначально лицо очищается от косметики. Затем кожа обрабатывается специальным раствором, в состав которого входит салициловая и гликолевая кислоты. Это поможет устранить омертвевшие клетки эпидермиса. Когда процесс взаимодействия раствора с кожей произошел, лицо еще раз очищается. Пациент может почувствовать небольшое жжение, но спустя 5–7 минут это проходит.

Следующий этап – нанесение состава для пилинга. Маска может оставаться на лице от 15 минут до 12 часов. Все зависит от желаемого результата. Средство смывается с лица, после чего наносится защитный крем.

Уход за кожей после процедуры

Каким должен быть уход за кожей после желтого пилинга? Реабилитация занимает от 2 до 7 дней. В это время ощущается стянутость, сухость. На лице обязательно образуется корка, которую нельзя удалять. Она должна сойти самостоятельно. Если начать ее сдирать, то это может привести к образованию прыщей, рубцов и пигментных пятен.

Читайте также:  Все разновидности эпиляции. А что лучше выбрать?

Весь реабилитационный период после желтого пилинга следует пользоваться специальными кремами, которые должен назначить косметолог. Выходя на улицу, нужно надевать шляпу с широкими краями, наносить на лицо солнцезащитный крем, чтобы обезопасить себя от негативного воздействия УФ-лучей. В период восстановления они особенно опасны.

Подготовка лица к процедуре

Желтый пилинг лица – безопасная процедура. Но иногда после нее наблюдается усиление угревой сыпи. Причина такого побочного эффекта – пренебрежение гигиеной, противопоказаниями или несоблюдение правил гигиены.

Отзывы

«Мое лицо после желтого пилинга очень сильно изменилось. Рельеф стал более ровным, исчезли пигментные пятна. И для этого мне понадобилась всего лишь 1 процедура. Девчонки, если у вас есть проблемы с кожей лица, то проконсультируйтесь с косметологом насчет такого пилинга. Я вас уверяю, что вы не пожалеете!».

Леся, Нижний Новгород.

«Я, как любительница всяческих экспериментов со своей внешностью, решилась на ретиноловый пилинг. Пришлось отдать за него 6000 рублей, но он того стоит. Мелкие морщинки на лбу стали менее заметны. Мой отзыв – классная процедура! Только не жалейте денег на профессионала, ведь можете «нажить» себе серьезные проблемы».

Регина, Екатеринбург.

Нина, Московская область.

«Неделю назад сделала себе желтый пилинг. Лицо уже восстановилось, но на губах появились заеды. Теперь буду лечить их. Самой процедурой довольна. Она безболезненна, но требуется особый уход за лицом как до пилинга, так и после него. Цена кусается – я отдала 11000 рублей. Не каждый может позволить себе такое, а это обидно».

Лиза, Москва.

«Желтый пилинг – моя любимая косметологическая процедура. Я делаю его каждые полгода. Мне 34 года, но никаких морщин на лице пока нет. Поэтому, девчонки, если вы хотите оставаться молодой как можно дольше, то попробуйте этот пилинг. Надеюсь, что мой отзыв вас подбодрит!».

Маргарита, Санкт-Петербург.

«Перед тем, как сделать себе пилинг лица, я долго изучала отзывы в интернете. Больше всего мне понравился ретиноловый. Но это была настоящая комедия, когда после салона мне пришлось ехать в такси с желтым лицом. Водитель всю дорогу хихикал, а мне было ужасно стыдно».

Екатерина, Тюмень.

Добавить отзыв

Резюме, плюсы и минусы желтого пилинга

Ретиноловый пилинг лица, как и любая косметическая процедура, имеет как положительные, так и отрицательные стороны. К достоинствам можно отнести:

  • быстрое восстановление;
  • мягкий эффект;
  • возможность делать процедуру в любое время года;
  • высокую действенность.
Подготовка лица к процедуре

Недостатков у желтого пилинга совсем мало и с ними, при желании, можно смириться. Речь идет о таких минусах:

  • длительность: может занимать до 12 часов;
  • восстановительный период: для некоторых женщин просидеть дома 2–3 дня – это нереально.

Когда стоит воспользоваться таким пилингом? Если у вас есть угревая сыпь, пигментные пятна, появились морщины или ваша кожа слишком жирная, то нужно задуматься над тем, чтобы прибегнуть к такой косметической процедуре.

Цена

Стоимость желтого пилинга зависит от:

  • репутации салона;
  • опыта косметолога;
  • цены материалов;
  • желаемого результата.

Средняя стоимость 1 процедуры в зависимости от используемой косметики:

Препарат Стоимость, рубли
MedicControlPeel 5 000
Beauty SPA 3 200
MMS 9 500
SesDerma 2 700
Читайте также:  Безинъекционная мезотерапия лица – что это такое?

Послепилинговый уход

Желтый пилинг требует определенного восстановительного ухода за кожей.

Послепилинговый уход
  1. Следует воздержаться в течение двух недель от приема препаратов, содержащих в своем составе ретиноиды (как лекарственные формы, так и косметические средства);
  2. Также не стоит проводить косметические и парикмахерские процедуры в течение двух недель (химические завивки, окраска волос, бровей и ресниц);
  3. Лицо необходимо увлажнять специальными кремами, и бальзамами, в составе которых есть регенерирующие вещества;
  4. Умываться в первые несколько дней после процедуры, следует с очищающими средствами, не содержащими ПАВ;
  5. Можно применять маски для лица, обладающие антиоксидантными свойствами, что ускоряет процесс отшелушивания эпидермиса.

Появление прыщей и другие возможные осложнения

После первого пилинга возможно усиление угревой сыпи, но это лишь допустимая реакция организма. После завершения всего курса процедур этот эффект исчезнет.

Также важно правильно выбирать глубину пилинга, начинать рекомендуется с поверхностного. Иногда предвестником образования прыщей после пилинга является сильное жжение и пощипывание в процессе. При подобной реакции кожи на химический состав его нужно нейтрализовать специальным раствором, а только затем все смыть. Вода в таком случае может лишь усугубить проблему.

Удаляя в реабилитационный период кожу, которая начала шелушиться, самостоятельно, можно занести инфекцию, что в свою очередь приведет к образованию рубцов и прыщей. Если появления последних избежать не удалось, помните, трогать руками их не рекомендуется. Сообщите об этом врачу-дерматологу, он даст предписания для дальнейшего лечения.

Показания к применению

Желтый пилинг можно делать на всех типах кожи. Чаще всего применяют его с 25 лет. В некотором случае, если есть серьезные показания (угревая сыпь), выполнять такую процедуру можно раньше.

Женщины в возрасте 35 лет и старше делают такую маску, чтобы вернуть коже молодость, сделать лицо снова привлекательным и свежим. Назначают ее в таких случаях:

  • Чтобы устранить дерматиты;
  • Для сужения пор, лечения акне;
  • Накануне операции, касающейся коррекции лица;
  • Для устранения небольших и глубоких морщин;
  • Препятствует процессу старения кожи;
  • Помогает вернуть кожным покровам прежний тонус;
  • Нормализует работу сальных желез, поэтому отлично подходит для людей с жирной кожей.

ВАЖНО! В том случае, когда тело покрыто сильной угревой сыпью, желтый пилинг совмещают вместе с приемом витамина А. Такое сочетание назначает только врач, если в этом есть действительно острая необходимость.

Полезное видео

Как часто можно делать

Специалисты рекомендуют повторять процедуру не чаще, чем раз в месяц. Однако важно запомнить, что эффект от рассматриваемого пилинга длится около полугода, поэтому, если острой необходимости в нем нет, не стоит проводить его очень часто.

Можно ли ходить в баню?

В постпилинговый период стоит воздержаться от посещения бани и сауны до полного восстановления. Обычно на это время уходит 1,5-2 месяца. Баня отрицательно влияет на кожные слои и общее состояние организма, поскольку:

  • Усиливается воспалительный процесс за счет воздействия высокой температуры и влажности.
  • Патогенные микроорганизмы легко проникают в расширенные поры, приводя к развитию инфекции.
  • Жар в помещении приводит к усилению кровотока, расширению сосудов. Это способствует усугублению отечности и покраснения.

Посещение бани ведет к возникновению нежелательных аллергических реакций. Кроме того, значительно удлиняется восстановительный период.

Эффективность ретинолового пилинга «Аркадия»

Ретиноевый пилинг «Аркадия» – эффективный и малотравматичный вид отшелушивания, который подходит женщинам молодого и зрелого возраста. Входящая в состав средства ретиноловая кислота обладает следующим воздействием на структуру эпидермиса:

  • подавляется активность фермента коллагеназы, разрушающей волокна коллагена, который отвечает за молодость и упругость кожи;
  • стимулируется синтез коллагена и эластина;
  • улучшение цвета и тона лица;
  • усиливается регенерация клеток кожи;
  • уменьшается выделение кожного жира;
  • снижается интенсивность воспалительного процесса;
  • мембраны клеток становятся более стойкими к воздействию негативных факторов окружающей среды;
  • осуществляется детоксикация эпидермиса.

Щадящий ретиноловый пилинг оказывает мягкое отшелушивающее воздействие и не вызывает ожогов. Поэтому косметологи рекомендуют процедуру женщинам, имеющим светлую чувствительную кожу с проявлениями купероза. Уход за лицом после очищения

Уход за лицом после жёлтого пилинга должен сопровождаться соблюдением всех советов косметолога. Особенность его в том, что он смывается самостоятельно. Удаляется средство при помощи воды и мыла без отдушек.

Красное лицо после процедуры — обычный результат после очищения. Может возникать дискомфорт и ощущение стянутости. Для устранения неприятных симптомов можно воспользоваться кремом. При сильном зуде можно использовать средства с охлаждающим эффектом. Подобрать их поможет косметолог.

Этап восстановления — самый важный период. В первые дни возможно появление побочных реакций в виде отёка век, лёгкого озноба и небольшой температуры. Как правило, на третий день после процедуры неприятные симптомы проходят.

Спустя 5-7 дней повреждённые от пилинга слои эпидермиса отшелушиваются и появляется гладкая кожа. В восстановительный период кожа наиболее чувствительная, поэтому перед посещением улицы на лицо желательно наносить защитный крем. Объясняется это тем, что обновлённые клетки эпидермиса не имеют необходимой защиты от опасного воздействия уф-лучей.

Окончательное восстановление покровов происходит на протяжении месяца без существенного внешнего проявления. В этот период желательно использовать гипоаллергенные средства.

Что нельзя делать после процедуры

Эффективность ретинолового пилинга «Аркадия»

Не рекомендуется:

  1. Посещать сауну или баню. Частички пота могут инфицировать повреждённую ткань;
  2. Употреблять алкоголь и острую пищу;
  3. Заниматься тяжёлыми физическими упражнениями;
  4. Заниматься плаванием;
  5. Окрашивать волосы;
  6. Использовать химическую завивку, кератиновое выпрямление волос и маски;
  7. Проводить механическую чистку лица (пользоваться скрабом, снимать отслоившуюся плёнку);
  8. Использовать гормональные средства. Они безвредны, но замедляют процесс восстановления.

Рекомендациям нужно следовать не только в первое время реабилитации, но и во время обновления кожных покровов. Эта фаза может происходить на протяжении 1-2 месяцев.

Возможные осложнения

Воздействие ретинола или ретиноевой кислоты образует сложные реакции в эпидермисе. На их фоне возможны некоторые осложнения. Появиться они могут из-за ненадлежащего ухода за кожей до начала сеанса или после его окончания, неправильных действий косметолога или по причине несоблюдения протокола процедуры.

Факторы, вызывающие неприятные осложнения:

  • Игнорирование противопоказаний;
  • Несерьёзное отношение клиента в период восстановления;
  • Сеанс проводил неопытный специалист;
  • Сомнительное качество используемого состава;
  • Индивидуальная реакция на средство, которая может быть непредсказуемой.

За своим здоровьем нужно внимательно следить. Косметические услуги лучше проходить в высококлассных клиниках.

Современная медицина