Когда нужна объемная контурная пластика?

Филлеры можно считать универсальным средством безоперационной косметологии. В их силах придать губам соблазнительный объём, подправить скулы или стереть с лица глубокие морщины. Хотя если некоторые не представляют своей жизни без инъекций, то другие упрямо боятся опасных уколов. Но действительно ли они так страшны и насколько действенны, можно понять лишь разобравшись в том, что же это всё-таки за процедура — контурная пластика лица филлерами.

Контурная пластика – конкурентка операции?

Морщины, носогубные складки, заметная носослезная борозда, поплывший овал лица и потеря объема – проблемы, легко решаемые пластической операцией. Способны ли филлеры справиться с поставленными задачами? Оказывается, возможности наполнителей практически безграничны. Филлеры используются для моделирования и гармонизации лица (увеличение губ, устранение горбинки носа, коррекция формы скул и подбородка), профилактики старения и маскировки видимых возрастных изменений. Филлер как волшебная палочка – работает быстро, недорого, безопасно и с превосходным итогом. Единственный, но существенный минус – многие филлеры имеют время действия: от семи дней нативная гиалуроновая кислота и до двух лет стабилизированная поперечносшитая гиалуроновая кислота. Но в этом есть и плюс – наполнители выводятся из организма, а значит эффект обратим, поэтому можно вернуться к исходному состоянию без различных коррекций и операций. По этим причинам контурная пластика вряд ли заменит пластическую хирургию, дающую долговременный постоянный эффект, а скорее дополнит ее, делая малоинвазивной и улучшая конечный эстетический результат.

Какие препараты используют для контурной пластики средней трети лица

Контурная пластика лица заключается во введении в проблемную область специальных гелеобразных препаратов, которые способны разгладить морщины, придать объема лицу, улучшить его контуры и возвратить молодость. Препараты для контурной пластика лица называются филлерами и подбираются индивидуально с учетом особенностей кожи, возраста пациентки, склонности к аллергическим реакциям.

На сегодняшний день все препараты для контурной пластики лица принято разделять на синтетическиебиосовместимые и комбинированные. Синтетические препараты изготавливаются преимущественно на основе очищенного силикона, гидроксиапатита кальция, или полимолочной кислоты. К биосовместимым препаратам для контурной пластики можно отнести:

  • Филлеры на основе коллагена.
  • Филлеры на основе гиалуроновой кислоты.
  • Аутологичные филлеры (собственная плазма, или жировая ткань).

Исходя из отзывов, наиболее популярными являются препараты гиалуроновой кислоты.

Контурная пластика средней трети лица филлерами

Контурная пластика лица филлерами — широко распространенная процедура. Как было сказано выше, суть этого метода — инъекционное введение специальных гелеобразных препаратов в проблемные области. Данные препараты могут иметь как синтетическое, так и натуральное происхождения. Более популярны, конечно же, последние.

Читайте также:  Гликолевый пилинг: показания, противопоказания, отзывы

Общие сведения о пластике скул

В каких случаях показана пластика скул

  • опущенный овал лица
  • нечеткая форма скул
  • непропорциональное лицо
  • слишком впалые или толстые щеки

Решаясь на пластику, стоит объективно оценивать свои внешние данные и реалистично относиться к результату. Если овал лица широкий, то таким он и останется. Более заметных изменений можно добиться при узком овале лица.

Как проводится контурная пластика скул?

Специальное вещество вводится под кожу с помощью тонких игл с тупыми концами, которые называются канюли.

Обычно вводится гиалуроновая кислота, поскольку она хорошо удерживает влагу в клетках.

Однако имеет невысокую плотность и вводится не глубоко. Эффект процедуры с гиалуроновой кислотой виден шесть — восемь месяцев и поэтому рекомендуется тем, кому еще нет тридцати лет.

Если же пациентка старше, то ей вводят более плотный по составу гель, на основе гидроксиапатиатита кальция. Благодаря ему эффект увеличится на полтора — два года и предотвратит асимметрию лица.

Общие сведения о пластике скул

Что такое липолифтинг?

Липолифтинг — это процедура увеличивает скулы с помощью инъекций, в состав которых входит жировая ткань пациента.

В результате , как и случае с контурной коррекцией , отсутствуют шрамы и рубцы, реабилитация проходит легко. Используется жир с бедер, ягодиц и живота. Его очищают и вводят для увеличения объема скул и щек.

Такая процедура длится около часа. Продолжительность результата наблюдается около трех лет. Недостаток этого метода заключается в том, что иногда жировые клетки не полностью приживаются, поэтому через некоторое время требуется сделать коррекцию.

Когда необходимо хирургическое вмешательство?

Хирургический способ коррекции скул позволяет решить проблему с асимметрией и существенной деформацией лица, нависанием мягких тканей. Если у тебя слишком большие щеки, это также решаемо.

Однако следует учесть, что хирургическая помощь предоставляется только после исполнения 23 лет, к этому возрасту костная система считается сформированной. Так же в отличии от инъекций, этот метод связан с более длительной реабилитацией, нахождением в стационаре несколько дней.

Но получаемый эффект длится десять — пятнадцать лет, при условии соблюдения всех предписаний врача.

Как работает препарат?

Препарат в виде геля вводится в ткани в проблемных местах, где необходимо восполнить объем. Так, в результате возрастных изменений провисает овал лица, объем жировой клетчатки уменьшается, щеки становятся впалыми, скулы осунувшимися, кожа обезвоженной и дряблой. Дермальные филлеры для лица позволяют исправить такие дефекты без хирургического вмешательства, сделать форму более окргулой.

Наполнители делают морщины менее заметными, так как вводятся точечно в проблемных местах, где образуются заломы. Они расправляют носогубные складки, борозды вокруг рта, глубокие морщины. Это высокоэффективная инновационная методика омоложения кожи, дающая стойкий результат и безвредная для здоровья пациента. Филеры в косметологии также применяются для натурального увеличения объема губ, а также моделирования лица — придания идеальной формы подбородку, подчеркивания скул.

Препараты для процедуры

Контурная пластика – одна из наиболее действенных и безопасных процедур по коррекции формы и объема скул, позволяющая получить практически мгновенный результат без применения хирургических методов. Одним из главных преимуществ контурного моделирования является малоинвазивность (бескровность), благодаря которой отсутствует необходимость соблюдения сложных восстановительных и реабилитационных мероприятий после процедуры.

Читайте также:  Ботокс или кератин для волос — как сделать правильный выбор?

Суть метода заключается в подкожном введении препаратов, родственных биологическим тканям и жидкостям человека, которые выполняют две основные функции: формируют физиологически правильную форму и объем проблемной зоны и запускают процессы естественной клеточной регенерации, стимулирующие образование молекул фибрилл в тканях дермы.

Препараты для процедуры

Препараты, которые применяются для данной процедуры, называются инъекционными имплантантами или филлерами. Средства данной группы представляют собой вязкий прозрачный гель, помещенный в одноразовые стерильные шприцы. После введения под кожу филлер заполняет пространство между скуловой костью и кожей, придавая проблемной зоне необходимый объем и форму, а также разглаживая небольшие складки и заломы за счет уплотнения коллагеновой прослойки.

Филлеры вводятся подкожно в проблемные зоны лица

Вся процедура занимает обычно около 40-60 минут. Для снижения болезненных ощущений, связанных с введением иглы или канюли, кожу в месте инъекции предварительно обрабатывают анестезирующими средствами. Сразу после процедуры пациент может отправляться домой или на работу, так как контурная пластика крайне редко вызывает побочные эффекты в виде красноты, отеков или гематом.

Препараты для процедуры

внутрисуставной смазке, кожном эпителии, слюнной жидкости, хрящах, нервных окончаниях. Одной из важнейших функций гиалуроновой кислоты в косметологии является ее участие в процессе клеточной регенерации и неоколлагенезе – синтезе молекул фибриллярных белков, составляющих основу дермы и отвечающих за молодость и упругость кожи.

Воздействие гиалуроновой кислоты на кожу лица

Помимо имплантатов на основе гиалуроновой кислоты в эстетической медицине используются биодеградируемые и биосинтетические филлеры, в состав которых могут входить следующие вещества:

Препараты для процедуры
  • коллаген. Коллаген для медицинских препаратов может добываться из тканей животных или человека. Наиболее действенным и безопасным считается коллаген морских рыб, но в косметологии применяются препараты преимущественно из бычьего или свиного коллагена;
  • полимолочная кислота (полилактид). Один из наиболее эффективных филлеров, обладающий высокой биодоступностью, так как при его производстве используются ткани человека. Имплантаты на основе полилактида используются преимущественно для объемной коррекции;
  • гидроксиапатит кальция. Биодеградируемый филлер на основе природного минерала, содержащегося в костях и зубной эмали человека. Один из самых мощных филлеров, обеспечивающий сохранение достигнутого результата на срок до 3 лет (без повторных инъекций);
  • гиалуроновая кислота животного происхождения.

Филлеры отличаются по составу и силе воздействия

Препараты для процедуры

Как выбирать филлер для контурной пластики

Обычно выбором препарата для контурной пластики и его количества занимается врач. Но все равно не будет лишним изучить всю имеющуюся информацию о препарате, перед тем, как отправится на процедуру. В частности, стоит обратить внимание на то, используют ли его в Америке или в Европе. Если да, то можно отбросить сомнения, т. к. в этих странах использование подобных средств возможно только после длительных испытаний.

Обо всех противопоказаниях врач обязан заранее предупредить. Если он по каким-то причинам этого не делает, то не нужно стесняться задавать дополнительные вопросы.

Кстати, имеет смысл попросить врача показать лицензию, договор с пациентом и чек об оплате услуги.

Отличие филлеров от других уколов красоты

Гиалуроновые препараты часто путают с ботоксом, хотя они сильно отличаются. Филлер заполняет собой складки, выравнивая морщины и подтягивая кожу. А принцип действия ботулотоксина заключается во временной парализации проблемных мышц, вызвавших эти самые морщинки. Отличаются и другие виды инъекций. Например, в основе мезотерапии лежит подкожное введение витаминных составов. А биоревитализация представляет собой уколы смесью из гиалуроновой кислоты и коллагена.

Читайте также:  Раздражение после эпиляции. Как избежать? Как снизить?

Таблица: преимущества и недостатки

Плюсы Минусы
  • увлажнение;
  • мгновенный эффект;
  • продолжительный результат;
  • устранение асимметрии лица;
  • основа большинства филлеров — гиалуроновая кислота;
  • повышение выработки собственного коллагена;
  • улучшение состояния кожи.
  • болезненно, требует анестезии;
  • существуют подделки препаратов;
  • реабилитационный период;
  • возможна аллергия и отторжение;
  • противопоказания;
  • необходимость проверенного специалиста;
  • обширный список побочных явлений;
  • вероятность возникновения серьёзных осложнений;
  • эффект временный.

Побочные эффекты

Не следует делать инъекции гиалуроновой кислоты перед знаменательным событием. Чтобы спали отёки и ваш внешний вид стал безупречным, нужно немного времени.

Небольшие побочные эффекты:

  1. После контурной пластики остаются папулы, которые исчезают через 3–4 часа.
  2. В течение суток в некоторых местах может наблюдаться отёчность.
  3. В течение 2 дней исчезают небольшие приподнятые прыщики, оставшиеся после уколов.

Синяки и кровоподтёки во время процедуры появляются редко. Самой сложной областью для введения гиалуроновой кислоты считаются верхнее и нижнее веко — там кожа очень тонкая, так как не имеет большой прослойки подкожной жировой клетчатки.

Возможные осложнения

Неприятные последствия контурной пластики лица могут возникнуть из-за того, что препарат был введён в опасную зону, где есть скопления капилляров. Может быть задет лицевой нерв. Иногда филлер не приживается в организме. Но чаще всего осложнения продиктованы неправильным уходом за кожей в реабилитационный период. Ими могут стать:

  • рубцы;
  • воспаления;
  • шишки;
  • желтизна или серость кожи;
  • фиброзная деформация.

Если контурная пластика лица выполняется опытным косметологом в соответствии со всеми рекомендациями и соблюдением противопоказаний, она способна по-настоящему творить чудеса с внешностью.

Всего несколько инъекций — и черты лица преображаются до неузнаваемости, становятся более совершенными и близкими к идеалу. Воодушевлённые потрясающими результатами, женщины зачастую злоупотребляют филлерами и нитями, всё чаще обращаясь к ним за помощью. В итоге от естественной красоты, дарованной им самой природой, практически не остаётся и следа, тогда как именно натуральность на сегодняшний день остаётся трендом в мире моды. Так что, отправляясь в центр эстетической медицины за уколами красоты, помните об этом.

Преимущества и недостатки

Плюсы Минусы
  • Легкая реабилитация вследствие минимальной травматизации тканей.
  • Безопасность и безболезненность процедуры, небольшой процент осложнений.
  • Быстрый визуальный эффект, который постепенно нарастает.
  • Помимо видимого результата, обеспечивает омоложение кожи.
  • При использовании филлеров с гиалуроновой кислотой гарантировано естественное постепенное рассасывание вещества.
  • Отсутствие изменений в случае серьезных возрастных проблем.
  • Цена качественных биодеградируемых препаратов достаточно высокая.
  • Метод нуждается в опытном и квалифицированном специалисте.
Современная медицина