Контурная пластика лица. Преимущества. Методы. Фото ДО и ПОСЛЕ.

Бульдожьи щечки, морщины марионетки, улыбка Пьеро… От воздействия гравитации нам не спрятаться, не скрыться! Со временем лицо начинает «опадать». И здесь на помощь приходят различные методики лифтинга. Рассмотрим девять лучших способов борьбы с гравитационным птозом.

Какие препараты используют для контурной пластики средней трети лица

Контурная пластика лица заключается во введении в проблемную область специальных гелеобразных препаратов, которые способны разгладить морщины, придать объема лицу, улучшить его контуры и возвратить молодость. Препараты для контурной пластика лица называются филлерами и подбираются индивидуально с учетом особенностей кожи, возраста пациентки, склонности к аллергическим реакциям.

На сегодняшний день все препараты для контурной пластики лица принято разделять на синтетическиебиосовместимые и комбинированные. Синтетические препараты изготавливаются преимущественно на основе очищенного силикона, гидроксиапатита кальция, или полимолочной кислоты. К биосовместимым препаратам для контурной пластики можно отнести:

  • Филлеры на основе коллагена.
  • Филлеры на основе гиалуроновой кислоты.
  • Аутологичные филлеры (собственная плазма, или жировая ткань).

Исходя из отзывов, наиболее популярными являются препараты гиалуроновой кислоты.

Контурная пластика средней трети лица филлерами

Контурная пластика лица филлерами — широко распространенная процедура. Как было сказано выше, суть этого метода — инъекционное введение специальных гелеобразных препаратов в проблемные области. Данные препараты могут иметь как синтетическое, так и натуральное происхождения. Более популярны, конечно же, последние.

Описание технологии

Такое контурирование, или контурная пластика лица филлерами, работает на выравнивание овала лица путем введения подкожной инъекции, состоящих из гелей на базе гиалуроновой кислоты. Через определенный промежуток времени под действием природных ферментов они под кожей полностью рассасываются и выводятся из организма естественным путем.

Бесспорно, выигрышной стороной этого метода является скорость. При чем как быстрота проведения собственно процедуры, так и получения желаемого результата. Ведь последний проявляется практически сразу.

Это проявляется в ровности и упругости кожи, исчезновении мелких морщинок, а также у выравнивании больших морщин и улучшении четкости линий овала лица. Еще одним преимуществом филлеров в сравнении с пластической хирургией является относительная дешевизна первого метода. Хотя эффект у обоих вариантов практически одинаковый.

Описание технологии

Как делается?

Для проведения контурирования лица филлерами необходимо обратится к эксперту по контурной пластике. Причем лучше выбирать специалиста с большим опытом работы в сфере косметологии в целом и проведении процедур с гелем для инъекций в частности. Кроме того, чтобы избежать теоретически всегда возможных нехороших последствий контурирование лица филлерами стоит делать в клиниках, специализирующихся на косметологии, или в центрах пластической хирургии.

Популярные варианты контурной пластики лица филлерами

Молодые девушки обращаются к контурированию лица филлерами чаще всего с целью увеличения губ при помощи гиалуроновой кислотой, в результате чего объем губ увеличивается, улучшая их форму и контуры. Вот статья с подробным описанием: -sredstva/

Читайте также:  15 лучших фенов для волос – Рейтинг 2020 года

Эта процедура обеспечивает реализацию девичьих грез о пухленьких и чувственных губках, а также помогает решить проблему с асимметричными и тонкими губами.

Женщины же старшего возраста чаще обращают внимание на контурирование носогубных складок и приподнимание уголков рта. Эти две проблемы возникают после возрастного отвисания кожи лица, что, в общем, делает его выражение всегда угрюмым и враждебным, добавляя своей хозяйке лет.

Описание технологии

С возрастом обмен веществ в организме замедляется, в результате чего кожа становится менее эластичной, а от этого, в свою очередь, появляются морщины, опускаются уголки рта, что делает выражение лица серьезным и даже враждебным, добавляя женщине возраста.

Используя гиалуроновую кислоту в филлерах, инъекцирующуюся прямо под проблемное место, можно легко заполнить нужную область, поднимая кожу и выравнивая контур.

Протокол процедуры

Процедуре контурирования лица филлерами обязательно предшествует визит к врачу. Тот пациенту рассказывает цель процедуры, возможные противопоказания, а также дает консультацию по вероятностям побочных эффектов. На этой же осмотре врач выбирает вариант препарата, подходящий пациенту.

По времени процедура контурирования лица занимает около получаса, в зависимости от количества задач. Иногда один сеанс призван решить сразу несколько проблем. Тогда комбинированная коррекция может занять некоторое время, в общем не превышающее двух часов.

Как правило, небольшие исправления легких морщинок проводятся без обезбаливающего. Но инъекции значительного количества геля, для выравнивания значительных неровностей, может сопровождаться слегка неприятными ощущениями, поэтому в таких ситуациях анестезия используется в обязательном порядке.

Описание технологии

Преимущество этого метода контурирования лица проявляется также в том, что этот процесс почти не требует периода на восстановления. Сразу после процедуры может наблюдаться незначительное покраснение кожи, но оно быстро пройдет. Иногда может быть небольшой отек откорректированной зоны, но и он рассасывается также быстро.

После инъекций

После уколов филлерами на протяжении 3 дней запрещено заниматься в тренажерном зале или бассейне, а в течении 7 дней нельзя ходить в баню, сауну, джакузи. Как минимум месяц лучше не открывать кожу для прямого попадания солнечных лучей, в целях предотвращения пигментации кожи в районах введения геля.

В целом, желаемые результаты пациентки получают сразу же после первого сеанса. Тем не менее, в случае с сильными возрастными изменениями нечасто, но требуется докоррекция. Последнюю можно проводить не раньше чем через 15 дней после первого сеанса.

Контурная пластика лица филлерами: -za-licom/

Противопоказания

Описание технологии

Чаще всего ограничения по коррекции лица филлерами относятся к людям с распространенными заболеваниями в острой фазе, включая высокую температуру тела, воспаления и сыпь на коже. Противопоказанием для контурирования лиц является беременность.

И, наконец, рекомендуется для достижения максимального эффекта, прежде чем проводить контурирование лица препаратами, стоит пройти ряд сеансов неоперационного лифтинга для улучшения кожи. А вот реализовывать такие процедуры по алгоритму с точность до наоборот лучше не стоит, а то это поспособствует сокращению продолжительности действия контурирующего геля.

Показания

Специалисты рекомендуют обращаться к контурной пластике лица только в определенных ситуациях, когда проблема внешности не решается иными методиками. Показаниями для проведения данной процедуры считаются:

  • губы неправильной, асимметричной формы;
  • морщинки в уголках губ;
  • следы после выдавленных прыщей;
  • брыли;
  • второй подбородок;
  • нечеткий контур лица;
  • нос неправильной формы, синусит (затрудненное дыхание);
  • большие, отвисшие мочки уха;
  • глубокие носогубные складки.
Показания

Радует тот факт, что возрастом контурная пластика лица не ограничивается: вышеуказанные дефекты можно исправить и в 20, и в 50 лет. Лишь бы не было противопоказаний.

Используемые вещества

Хорошие филлеры отвечают международным стандартам качества – препараты полностью совместимы с человеческими тканями, прошедшие очистку, стерильные. Существуют рассасывающиеся средства (биодеградируемые), действие которых длится до нескольких лет. В данную группу входят гелеобразные препараты на основе коллагена (бычьего или человеческого), гиалуроновой кислоты (натуральной или синтезированной).

Широко применяется аутологичные жировые клетки, которые извлекаются из организма пациента – из участков с большим количеством жировых отложений.

Наиболее пролонгированным (длительным) действием обладают сочетанные препараты – гидрофильные гели.

Как правило, в большинстве случаев применяются филлеры на основе гиалуроновой кислоты и коллагена. Вещества производятся в каждом организме, под влиянием возрастных изменений или других неблагоприятных факторов их содержание в организме снижается, что приводит к формированию морщин и дряблости, утрате эластичности кожи. Инъекции гиалуроновой кислоты и коллагена восполняют недостаток веществ, хорошо воспринимаются организмом.

Особым преимуществом контурной пластики является отсутствие восстановительного периода и мгновенный эффект, сохраняющийся надолго.

Записаться на консультацию26 августа 2019Нравится пост? Поделиться

Преимущества

  • Уникальные термодатчики, которые располагаются на поверхности аппликатора и в режиме реального времени контролируют температуру кожи. Таким образом, процесс охлаждения строго контролируется для каждого конкретного пациента, что позволяет не допустить обморожения. В то же время аппарат обеспечивает оптимальное охлаждение для эффективного сокращения адипоцитов.

  • За один сеанс можно обработать четыре — шесть различных зон на теле.

  • Новые чашечные аппликаторы сокращают время процедуры до 35–45 минут против часа и позволяют более равномерно обработать выбранный участок.

  • Есть возможность воздействовать на труднодоступные зоны, например на подбородок, колени или «загривок».

  • Методика не требует анестезии и не оставляет следов.
  • Криолиполиз позволяет убирать не только локальные жировые отложения, но и целлюлит. Эффект возникает за счет того, что в зоне воздействия аппарата уменьшается число адипоцитов. А так как участки жировой ткани, находящиеся между фиброзными тяжами, сокращаются в объеме, соответственно, разглаживается и рельеф проблемных зон. Но надо помнить, что «апельсиновая корка» уйдет только там, где накладывался аппликатор.

Вред для организма

Споры о том, имеют ли филлеры вредный эффект на организм, ведутся на протяжении нескольких лет подряд. На самом деле, польза подобных препаратов, конечно, сомнительна, но и вред все-таки пока не доказан. Российские специалисты утверждают, что-то, насколько успешно пройдёт процедура, зависит от многих факторов.

Ещё несколько лет назад в России было зафиксировано соотношение сертифицированных и несертифицированных препаратов примерно 60% на 40%. В то время некоторые из филлеров попросту не прошли сертификацию, другие были дешёвыми подделками с известным названием. Из-за некачественного препарата результат мог быть непредсказуемым. К счастью, на сегодняшний день ситуация намного лучше, но наткнуться на некачественный препарат все же можно. Колоть гиалуронку, ботокс в сомнительных местах нельзя: под угрозу может попасть ваше здоровье.

Читайте также:  10 фактов о мезотерапии, которые нужно знать

Также опасность может представлять неопытный, неквалифицированный специалист, желающий заработать на вас денег. Многие девушки хотят сэкономить на услугах: идут туда, где цена кажется более доступной, а потом пишут негативные отзывы на процедуры.

Помните: врач, выполняющий болюсные инъекции, обязательно должен иметь при себе все надлежащие сертификаты и документы. Не забывайте о том, что колоть филлеры можно не на всех зонах лица!

К примеру, гиалуроновую кислоту категорически нельзя вводить в области глаз. К слову, в области коленок подобный препарат наиболее эффективен.

На нашем лице большое количество сосудов, при неправильном введении препарата он может попасть в сосуд и вызвать закупорку. Немаловажно, что конечный результат во многом также зависит от плотности наполнителя. Слишком мягкий и пластичный филлер не даст нужного результата, а слишком плотный, напротив, способен нарушить мимику.

Куда обращаться

[flat_ab id=»36″]

В последнее время участились случаи введения пациентам несертифицированных препаратов сомнительного происхождения и с непонятными условиями хранения.

Во избежание проблем, процедуру следует проводить в салоне или клинике, где у специалистов есть медицинское образование и имеются все необходимые документы на препарат.

Введение филлеров неопытным косметологом, едва закончившим курсы, может не только ухудшить состояние носогубных складок, но и привести к непоправимым последствиям.

В случае затвердений, может потребоваться помощь пластического хирурга.

К какому врачу обратиться

При необходимости устранения мимических морщин, постакне, неровностей контуров лица, гусиных лапок и других подобных проблем с кожей лица следует обратиться к врачу-косметологу, который после обследования может назначить такую процедуру, как контурная пластика при помощи филлеров. В некоторых случаях после проведения осмотра и выяснения анамнеза пациента доктор может порекомендовать проведение исследований (например, анализов крови, УЗИ и др.), позволяющих исключить возможные противопоказания к процедуре.

Контурная пластика при помощи филлеров является современной, малоинвазивной, безопасной и почти безболезненной процедурой, позволяющей омолаживать кожные покровы лица и устранять ряд других косметических проблем. Процедура может проводиться только в косметологических клиниках или салонах красоты в специально оборудованных кабинетах, позволяющих соблюдать все правила асептики и антисептики.

Наглядно о контурной пластике филлерами:

Контурная пластика носогубных складок

Носогубные и губоподбородочные складки очень часто образуются в достаточно молодом возрасте. Трудно назвать причину, почему это происходит. То ли генетическая предрасположенность, то ли активное использование мимики, неправильный прикус или особенности строения лица, но проблема есть и ее надо устранять.

Для устранения этого дефекта кожи используют филлеры на основе гиалуроновой кислоты. Гиалуроновая кислота, попадая под кожу, создает необходимый объем, который как бы изнутри выталкивает носогубную складку, выравнивая тем самым кожу над ней.

Носогубные складки исчезают в считанные минуты, но одним устранением носогубных складок нельзя добиться масштабного омоложения. Для этого необходимо  скорректировать все близлежащие участки.

Современная медицина