Смас лифтинг – аппаратный способ подтяжки лица

Ультразвуковой лифтинг Ulthera System — новейшая технология омоложения, которая навсегда изменила наше представление о возможностях безоперационной эстетической медицины. Глубокое омоложение никогда не было таким простым, доступным и безболезненным! Об особенностях революционной методики Альтера Систем и секретах ее феноменальной эффективности рассказывают врачи косметологи медицинского центра Soho Clinic.

Что означает «смас»?

Под англоязычной аббревиатурой «SMAS» прячется длинный термин «Поверхностная мышечно-апоневротическая система». Мышечно-апоневротический слой находится в том месте, где расположены мышцы, соединяющиеся с эпидермисом. Он состоит из коллагеновых и эластиновых волокон. Проще говоря, SMAS придает овал лицу. Из-за возрастных изменений этот каркас работает не так хорошо, как в юности: коллагеновые волокна постепенно растягиваются, и овал лица «плывет». Возникает деформация, а точнее птоз лица: его низ обретает форму прямоугольника, верх – квадрата. Кроме того, появляются носогубные складки, второй подбородок, морщинки около глаз, складки в области шеи. Все описанное – это признаки старения кожи лица, с которыми в определенном возрасте сталкивается каждая женщина. Бороться с этим или смириться – каждый выбирает сам. Если Вы настроены на первый вариант, предлагаем попробовать SMAS-lifting лица – отзывы о нем наилучшие!

Что означает «смас»?

Принцип действия ультразвуковой подтяжки

SMAS — анатомическая структура, которая состоит из поверхностного фиброзного и глубокого мышечного слоев. Именно эти слои выполняют каркасную функцию, позволяющую поддерживать формы тела и лица. Однако с возрастом мягкие ткани подвергаются старению, что ведет к появлению гравитационного птоза — состояния, при котором кожные покровы и все структуры провисают. В результате фигура и овал лица теряют свои четкие и привлекательные контуры.

Применение фокусированного ультразвукового излучения HIFU позволяет воздействовать на СМАС-структуру и глубокие слои дермы, что позволяет провести эффективный лифтинг мягких тканей, существенно подтянуть кожные покровы и получить быстрое омоложение. Волны высокоинтенсивного ультразвука стимулируют выработку эластина и коллагена, укрепляют и подтягивают мягкие ткани, запускают процесс самостоятельного разглаживания кожи. Пациенты отмечают впечатляющие результаты уже после первой процедуры: лицо и тело выглядят значительно моложе, кожные покровы становятся более упругими и приобретают здоровый цвет.

Процедура на лице

Ultraformer при работе с лицом, шеей и зоной декольте способен решить множество эстетических проблем, позволяя всего за несколько сеансов увидеть великолепный результат. Показаниями к процедуре являются следующие проблемы:

  • деформация контуров лица;
  • птоз в области бровей;
  • провисание верхних век;
  • излишки кожи в области верхних и нижних век;
  • выраженный птоз щек;
  • опущение уголков рта;
  • дряблая кожа лица, шеи и области декольте;
  • провисание подбородка;
  • морщины различной глубины и локализации;
  • рубцы постакне;
  • излишки подкожно-жировой прослойки.

Разнообразие мультикартриджей (специальных насадок) на 1,5 мм, 3,0 мм и 4,5 мм позволяет осуществить высокоэффективный лифтинг на любой, даже самой деликатной зоне лица или шеи, показывая быстрые заметные результаты.

Виды SMAS лифтинга

Есть несколько методик СМАС лифтинга:

  • классический;
  • эндоскопический;
  • ультразвуковой.

Классический СМАС лифтинг

Классический способ является самым травматичным из всех. До проведения операции необходима тщательная подготовка, она длится около 2–3 часов под общим наркозом, а затем пациенту требуется долгий реабилитационный период. Однако у него самый долгий эффект – от 10 до 15 лет, причём даже после этого пациенты все равно выглядят намного моложе, чем на самом деле. Этот способ рекомендован пациентам старше 40 лет.

Читайте также:  Как сделать веснушки на лице и как их убрать?

Принцип операции: делается надрез, начиная с участка за ухом в височной области, вдоль уха по передней части лица и заканчивая зоной за ушной раковиной. Через этот надрез отслаивается верхняя часть кожи отделяется слой SMAS, подтягивается. Затем иссекаются излишки тканей, при необходимости проводится липосакция, новое положения поверхностного слоя кожи фиксируется. После этого накладываются швы, замаскированные по линии роста волос.

После операции пациент не менее двух дней проводит в стационаре под наблюдением врача, а в течение 3–4 дней носит поддерживающую повязку. Швы снимают примерно через 2 недели.

Восстановительный период длится полтора — два месяца, когда восстанавливаются повреждённые ткани и мышцы, рассасываются гематомы. В это время необходимо использовать охлаждающие компрессы, принимать антибиотики, не опускать голову ниже уровня тела во избежание отёков, запрещается курить, употреблять алкоголь, посещать баню и сауну.

В результате подтяжки зоны SMAS контуры лица становятся чётко очерченными, разглаживаются глубокие морщины и складки, которые были до этого.

Из недостатков такого метода можно отметить обширные гематомы, долгое заживление швов, также возможно инфицирование ран, повреждение нервных волокон на лице. Самый серьёзный минус этой операции – существует вероятность того, что черты лица изменятся.

Эндоскопический СМАС лифтинг

Этот способ подтяжки является малоинвазивным, поэтому менее травматичен, чем классический. Операция длится около трёх с половиной часов под общим комбинированным наркозом. Эффект от эндоскопической операции длится не более 5 лет, поэтому используется в возрасте до 40 лет при небольших обвисаниях. Стоимость эндоскопического SMAS лифтинга значительно ниже, чем классической операции.

Разрезы при этой операции не производятся, подтяжка происходит через небольшие проколы в височной области в зоне роста волос при помощи эндоскопа с видеокамерой. В остальном принцип лифтинга и восстановительного периода схож с классическим способом.

Плюсы этого способа – минимальные, легко маскирующиеся разрезы на лице, почти не образуются отеки и гематомы, риски онемения тканей и повреждения нервных волокон сведены к нулю. Операцию можно повторять.

Ультразвуковой СМАС лифтинг

Подтяжка лица при помощи ультразвука – наиболее комфортная из всех видом СМАС лифтинга. Она проводится с местной анестезией, длится около полутора часов, а процесс операции отражается на экране.

Перед процедурой на кожу наносятся линии будущего воздействия для подтяжки, накладывается специальный гель. Затем ультразвуковым аппаратом врач водит по лицу, используя особый манипулятор. Пациент не испытывает боли, только небольшое покалывание.

Лифтинг активирует процессы выработки коллагена и эластина, эффект проявляется по нарастающей: лицо выглядит моложе через неделю, через три месяца результат виден максимально. Через полтора — два года SMAS лифтинг можно повторить.

Такая операция рекомендована в возрасте 35–45 лет, её стоимость сопоставима со стоимостью эндоскопической операции, но эффект недолговременный, что часто становится разочарованием для пациентов.

Положительными моментами ультразвукового СМАС лифтинга можно назвать его безболезненность и быстрый результат, после него не бывает рубцов. Также весомый плюс — отсутствие восстановительного периода: почти сразу после процедуры пациент может вернуться к обычному образу жизни. Единственное – стоит избегать физических нагрузок, не посещать баню и сауну и не загорать в течение двух недель после подтяжки.

Нужна ли подготовка

Аппаратная методика не требует особой подготовки и соблюдения ограничений. Но для быстрого восстановления важен не только уход после процедуры, но и состояние до проведения. Поэтому за неделю до РФ лифтинга нельзя травмировать покровы, применять скрабы, пилинги.

За 2 дня до сеанса не рекомендуется употреблять алкоголь, принимать лекарственные препараты, употреблять соленые, пряные блюда. Также следует снизить физические нагрузки, занятия спортом. Перед проведением назначается консультация, врач-дерматолог определяет состояние кожи, а также проблемы, с которыми сможет справиться радиочастотное излучение.

Читайте также:  Achromin отбеливающий крем отзывы от веснушек

Результат от ультразвуковой подтяжки лица

  • Неинвазивный лифтинг на уровне SMAS
  • Многоуровневный лифтинг: глубокие слои дермы, SMAS (различные типы УЗ-датчиков)различные типы УЗ-датчиков)
  • Процедура не требует охлаждения кожи и обезболивания
  • Ткани, расположенные выше и ниже фокуса луча, остаются интактными
  • Однократная процедура с долговременным результатом
Результат от ультразвуковой подтяжки лица

Ультразвуковая подтяжка лица идеальный вариант для тех, кто еще дольше хочет оставаться привлекательной и молодой, без хирургического вмешательства. Ведь что как не кожа выдает возраст женщины, поэтому проведите ультразвуковую подтяжку лица и безупречный результат будет радовать Вас не один год!

Сколько стоит лазерное омоложение?

Стоимость лазерных процедур зависит от многих факторов: вида подтяжки (фраксель или неабляционная), области обработки, количества сеансов и так далее. Что касается неабляционных методов, как правило, требуется проведение нескольких процедур, каждая из которых стоит от 10 до 30 тыс. рублей. Сделать такие процедуры можно практически в любой эстетической клинике или кабинете лазерной терапии при салоне красоты. Правда и результат такой подтяжки не сильно впечатляет.

С абляционной подтяжкой все намного сложнее. В стоимость ее включается не только работа хирурга и лазерного оборудования, но и анестезия, реабилитационные процедуры, предоперационная консультация и обследование. Данная процедура достаточно серьезна, поэтому выполнять ее должен квалифицированный пластический хирург и только в клинических условиях. Лазерная подтяжка делается на все лицо сразу, а не по отдельным зонам, поэтому и стоимость ее обычно высока. Весь комплекс услуг может доходить до 100 тыс. рублей и более.

Смотрите видео: Омоложение лица лазером. Как это? До и ПослеСмотрите видео: Термолифтинг (лазерная подтяжка кожи)Отзывы о лазерном лифтинге лица

Отзыв №1

Своим опытом проведения подобной процедуры поделилась Елена, 35 лет из Москвы:

«Мне 35, уже хорошо заметны гусиные лапки и лицо явно потеряло тонус – появились обвисшие щеки и подбородок, к тому же у меня с молодости рубцы от акне остались. До этого несколько раз делала срединные пилинги, но особого результата не заметила ни я, ни окружающие. Косметолог рекомендовала мне сделать лазерную подтяжку, которая стоила у них 12 тысяч за все лицо.

Сделали фотографию, потом полчаса просидела с обезболивающей мазью и пленкой на лице, затем началась сама подтяжка. Больно не было, но запах паленой кожи меня убивал. Врач мне выбрала щадящий режим, говорила, что лазер будет неглубокий, и этого достаточно, чтобы начал вырабатываться свой коллаген и кожа подтянулась. а следующий день у меня распухло все лицо, глаза как у китайца, а кожа вся покрылась корочкой в мелкую точку.

Ужасно все болело и чесалось. Когда корочки сошли и отек спал, стало видно, что морщинки у глаз пропали, но это и все. Постакне все на месте, как были, да и контур лица не изменился – «брыли» все так же портят внешний вид. Косметолог сказала, что чтобы получить результат лучше, нужно делать глубокую шлифовку под общим наркозом, а я этого боюсь. Девушки, если уж решаетесь на лазерную подтяжку, то делайте по полной, сдирайте кожу до кровавой росы, иначе это бессмысленно: больно, дорого, а результата нет».

Отзыв №2

Очень понравился результат лазерной подтяжки! Очень сильно подтянулся овал лица, все мелкие морщинки стерлись, поры раньше были, как кратеры — сейчас все гладко. Но, очень дорого и много побочных эффектов. И больно, да. Во время процедуры спишь, ничего не чувствуешь, зато потом по стенам от боли бегаешь.

Всю кожу саднит, в корках все лицо, потом начинает дико чесаться. Я лично из дома вышла только через полмесяца, до этого на людях показаться было стыдно. Еще два месяца лицо все было розовое, цвета свежего рубца, и только потом я смогла насладиться своим омолодившимся видом в полной мере. Однако, прошел год, и морщинки снова стали проявляться.

Читайте также:  Использование стайлера для завивки волос

Второй раз не пойду, так как столько денег и мучений ушло, не хочу повторять. Если выбросить время заживления, получается, результат продержалсявсего 6 — 8 месяцев, а этого мало. Хотя врач говорил, что у всех по-разному, кто-то несколько лет потом довольный ходит, но мне не повезло.

Любовь, 42 года — Санкт-Петербург

Каковы преимущества процедуры и как долго длится результат

Ультразвуковой SMAS лифтинг проводится в среднем один раз в два-три года. При должном уходе за кожей лица и шеи эффект длится до трех лет.

Главные преимущества ультразвукового СМАС лифтинга – в возможности варьировать глубину и силу воздействия. Процедура хорошо переносится пациентами, практически безболезненна и не требует временных затрат или повторных сеансов. Одного сеанса бывает достаточно в рамках курса. Отсутствие видимых повреждений кожи важно для занятых пациентов, которым необходимо быстрое возвращение в социальную среду без следов от операции. Практическое отсутствие периода реабилитации и возможность проводить ультразвуковой SMAS лифтинг вне зависимости от времени года делает эту процедуру доступной широкому кругу пациентов.

Заметный результат сразу после сеанса и полная безопасность для организма делают ультразвуковой SMAS лифтинг востребованной и наиболее эффективной процедурой глубокого лифтинга лица.

Подтяжка ультразвуком в домашних условиях

Процедуру можно провести самостоятельно в домашних условиях. Удобство заключается в выборе удобного времени проведения и повторении при необходимости, также в снижении материальных затрат по сравнению с походом в салон красоты.

Рекомендации перед проведением лифтинга:

  • Аппарат нужно покупать только в специализированном магазине. При выборе отдать предпочтение устройству с радиочастотным импульсом. Исходящие из него волны не проникают глубоко и отрицательно не воздействуют на нервные волокна.
  • Специальный гель приобрести в салоне красоты или у известного производителя.
  • Обязательно, чтобы не навредить здоровью, проконсультируйтесь со специалистом.
  • Изучите инструкцию и рекомендации по проведению лифтинга, которая прилагается к аппарату.

Обязательно прочитайте: Фракционный фототермолиз

Процедуру проводят по аналогии с салонной, только не расчерчивают лицо. Аппаратом делают круговые движения по коже. Курс состоит из 10-15 процедур. В год нельзя делать более 3 курсов.

Отличие домашней процедуры от салонной заключается в глубине воздействия.

Самостоятельно с помощью аппарата можно повлиять только на глубинные слои кожи. В результате она станет упругой, запустятся процессы омоложения, а контур лица заметно подтянется.

Но домашняя процедура заметно уступает салонной. Ее эффект недолговечен, но продлевается за счет частоты воздействия.

Восстановительный период

Огромнейшим плюсом ультразвуковой СМАС подтяжки выступает отсутствие долгого периода восстановления после процедуры. По завершении сеанса у пациента отсутствует ощущение дискомфорта, допустимо только незначительное покраснение обработанных кожных покровов. Если была проведена классическая или эндоскопическая СМАС подтяжка, период реабилитации будет более долгим – от 1 до 3 месяцев.

Длительность периода реабилитации зависит от вида процедуры

Во время восстановительного периода пациенту запрещено:

  • на протяжении 5 дней умывать лицо горячей водой, ходить в сауну и бассейн общественного пользования;
  • подвергать кожные покровы действию высокой температуры на протяжении 3-4 дней после процедуры;
  • ходить в солярий, подвергаться воздействию УФ-излучения;
  • чрезмерно заниматься физической активностью, перегружать организм;
  • выполнять пилинг кожных покровов.

Нужно на время исключить некоторые процедуры

Современная медицина